论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

生意宝推“百宝箱计划” 促行业电子商务整合

发布时间:2009-10-27 15:05:00 来源:比特网企业博客 作者:佚名
关键字:电子商务

  10月27日,B2B电子商务上市公司网盛生意宝(股票代码:002095,SZ)公司,对外表示启动“生意百宝箱计划”。

  新推出的“生意百宝箱计划”平台按各个行业和相关类别两个方面进行划分,目前已推出可供企业查询的有三大行业、四项类别、近70个资料数据库,包括:国际买家库、各国专利查询、海关数据、产品认证、行业文献库等各种深度、专业的信息服务,颇具利用价值。

  据悉,该计划旨在利用网盛12年的专业化优势以及生意宝的联盟优势,打造一满足中小企业深度交易信息服务需求的专业化电子商务平台。

  据生意宝相关人士表示,生意宝推出生意百宝箱计划在国内有着得天独厚的优势:

  :一是依托自建的多家行业网站的资源,目前推出的针对化工、医药、纺织行业的数据库,就是基于网盛在垂直B2B领域12年的累积而成,凸现了在这些垂直领域提供深度专业化服务的优势;

  二是借助资本的力量,通过收购、参股行业网站(如中国服装网、中华纺织网、中国机械专家网等)的数据库资源来实现;

  三是依托“小门户+联盟”的核心成员网站,最终实现百个行业乃至全行业的覆盖。

  有分析人士在登陆生意宝(Toocle.cn)初步体验后预测,该计划预示着网盛在保持化工、医药、纺织等重要行业的深度信息服务领先优势的同时,进一步展开了分散的行业B2B信息整合的大幕。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部