外媒:分析师预测2020年苹果手机将使用高通5G芯片

2019-11-07 17:54:46 作者: 出处 : 互联网

  高通虽然并未透露他的客户苹果公司何时推出5G手机,但据美国股票分析公司的IT产业分析师预测,苹果明年将在部分设备上采用高通的5G调制解调器芯片。

  据路透社报道,高通公司周三表示,预计2020年5G智能手机销量将达2亿部,其中包括明年秋季发布的旗舰产品。华尔街分析师认为,这暗示苹果公司明年将推出速度更快的5G技术手机。

  下一代5G智能手机有望使在移动网络上看视频或玩游戏等任务上连接Wi-Fi的时候一样好或更好。一旦5G网络在明年某个时候广泛可用,全球最大的手机芯片供应商高通(Qualcomm)及其竞争对手将从中受益,因为手机将需要更多的5G芯片才能获得速度提升。

  高通并未透露他的客户苹果公司何时推出5G手机。但高通公司的首席财务官阿卡什·帕基希瓦拉(Akash Palkhiwala)在投资者电话会议上表示,明年5G芯片将有“两个拐点”。 帕基希瓦拉表示:“其中之一是在春季,届时三星等公司和几家中国手机制造商将推出新的5G手机。” 帕基希瓦拉说:“第二个拐点将在秋季,届时另一组旗舰设备将采用5G技术。”据美国股票分析公司Summit Insights Group(SIG)的IT产业分析师Kinngai Chan表示,他预计苹果将在部分设备上采用高通的5G调制解调器芯片。

  路透社表示,高通在第四季度收益报告中披露了对5G市场的评估,这是该公司首次做出此类预测。其竞争对手联发科技、三星电子和华为技术有限公司也将生产5G芯片。尽管如此,高通仍将从基本上每一款5G设备中获得专利许可收入,并为许多最昂贵的手机销售芯片。高通对5G设备数量的预测比研究公司IDC的1.235亿部和高盛公司的1.2亿部高出近60%。美国分析公司Moor Insights & Strategy的帕特里克 穆尔海德(Patrick Moorhead)表示,高通公司与手机制造商的密切关系使其对于5G手机的预测可信。他表示:“考虑到高通实际上必须向其代工厂下订单,而这些数字是高通公司在与投资者举行的业绩电话会议中提供的,我更相信高通的数字。

  华尔街投行伯恩斯坦(Bernstein)的分析师斯泰西·拉斯贡(Stacy Rasgon)也表示,高通公司预计2020年将销售的2亿部5G手机的评估并不“非常令人吃惊”,因为它可能将2020年5G iphone的销售预期考虑在内。