论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

互联网金融上新闻联播,头条信而富引领P2P发展

发布时间:2015-03-24 16:35:00 来源:博客 作者:佚名
关键字:互联网

  3月22日,《新闻联播》首次头条报道互联网金融,题为《互联网+金融 加出融资高效率》为题,新闻报道时长6分钟,阐述了近年来互联网金融在我国的迅猛发展。刚刚结束不久的十二届全国人大三次会议上,李克强在政府工作报告中首次提出“互联网+”行动计划。

  《新闻联播》称,用技术打破信息壁垒,以数据跟踪信用记录。互联网技术优势正在冲破金融领域的种种信息壁垒,互联网思维正在改写金融业竞争的格局,互联网+金融的实践正在让越来越多的企业和百姓,享受更高效的金融服务。

  点评:信而富凭借国际先进的大数据技术结合国内征信实践引领P2P行业发展,依托互联网技术的高效匹配,搭建起连接出借人与借款人客户的信息服务中介平台,实现债权即时匹配,一一对应,有效服务了传统金融体系覆盖之外的弱势群体。

  报道称,瞄上用互联网来为中国百姓和企业提供多元金融服务的创业者,已经出现了爆炸性的增长。仅2014年,新上线的P2P平台就有1228家,P2P年末贷款余额超过1000亿。128家众筹平台覆盖了全国17个省,通过269家支付机构,在2014年仅手机移动支付,就发起了45.24亿笔业务,总金额22.59万亿元。同比分别增长了170%和134%。

  点评:信而富P2P业务在业界发展到了第5个年头,久经市场考验,并取得显著成绩。目前信而富在中国开设了70多家分支机构,以最接地气的方式服务多层次人群。仅仅2014年,信而富P2P平台累计交易23亿元,为出借人赚取收益2.2亿元。

  信而富的风险控制能力堪称业界翘首,被公认为P2P领导者。

  《新闻联播》描述,面对越来越多的挑战者,银行拥抱互联网的变革也在不断加速。全球市值第一的工商银行,从支付、融资、交易、信息和电商五大领域,全面布局互联网金融。为了黏住客户,银行开始认真琢磨,在自己的电商平台上发力,用配套的金融服务争抢商户。

  清华大学五道口金融学院谢平教授在接受采访时表示,“互联网金融对经济最大的好处,就是很多融资原来做不到的它做到了,对实体经济有很大推动作用,就业和经济增长。互联网金融在今明两年,对我国整个金融银行、证券保险的改革会有加速度作用。”

  点评:互联网金融的健康发展有利于倒逼传统金融利率市场化改革,作为互联网金融的重要形态,P2P对完善社会个人征信体系建设、促进普惠金融发展具有重要意义。信而富坚持“诚为本、信而富”的发展理念,帮助具有良好信用资质的借款客户获得了快速便捷的融资服务,同时逐步培育个人信用和建立信用档案,为他们日后获得更多的金融服务做有效铺垫。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部