论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

百度推出BES流量交易服务 RTB市场盛宴开席

发布时间:2013-08-22 18:07:00 来源:论坛 作者:佚名
关键字:BES RTB 流量交易服务

  虽然RTB已成为今年网络广告领域最热门的话题,但在很多广告主看来,RTB还仅仅是一个概念。数据显示,去年我国互联网广告规模约750亿元,但RTB投放占比还不到2%。不过这一局面随着占据网络广告市场半壁江山的百度的入局,而开始加速进入爆发。

  8月22日,在百度世界大会新营销论坛上,百度宣布流量交易服务(Baidu Exchange Service,简称BES)正式上线,这也是继谷歌、阿里、腾讯后,又一重量级选手的加入。

  目前,国内网络广告领域已然是DSP(需求方平台)林立,保守估计成规模的有50-100家左右,但真正通过RTB实时竞价购买来投放、管理广告的不超过10%。归结原因在于拥有用户、流量资源的大鳄并未完全入局。同时在整个生态圈中,还缺少真正的核心力量推动产业链协同,释放行业规模价值。中国的RTB模式想要从边缘走向主流,离不开百度等大玩家开放大流量等资源来推波助澜,以及带领整个生态圈快速发展。

1.jpg

  在百度BES发布现场,云集了诸多DSP平台方与广告主。除了联合利华廖明博士、iProspect/AMNET中国区董事总经理温道明外,易传媒CEO闫方军、聚胜万合CEO杨炯纬、亿玛总裁柯细兴等国内知名DSP悉数出席。这架势的背后,显然是主流广告主、agency、DSP平台对百度BES的看重和依赖。

  具体来讲,BES具备优质资源保障、数据分析能力及多重服务支持三大核心优势。BES汇聚了百度站内优质资源,加上百度联盟11年累积的60万家优质合作网站,全网覆盖95%网络受众,在广阔的平台上进行RTB引入。凭借百度成熟的数据分析能力,BES能够全面洞察受众价值、媒体价值和营销机会。最后,BES为DSP提供更多技术与工程服务,帮助DSP挖掘营销机遇。可以说,百度BES的上线,将全面释放百度的三大优势,带领广告主、DSP共同实现营销效果最大化。

  与此同时,广告主对RTB投放效果的不信任,很大程度上源自对媒体质量的担忧。百度站长平台发布的《中国网站运营发展趋势报告》也曾指出,国内低质网站泛滥,优质站点仅占1/4。对此,BES将对媒体进行三重标准的严格审核,保证提供给DSP和广告主最优质的流量。“BES不仅是有能力的平台,更是有责任的平台。BES以维护广告主与媒体双方利益为己任,推动中国RTB市场的良性发展。”百度联盟高级产品经理沈昭阳强调。

  iProspect/AMNET中国区董事总经理温道明积极赞同,“在中国,只有搜索引擎市场能够真正地做到游刃有余,在此过程中百度无疑成为了推动这项革新的关键。如今,百度借助BES的发布,将成功的经验带入展示广告中。我们期待着借助BES和数据驱动的广告资源,与百度开展更深层次的合作。”

  BES的推出得到了多家DSP平台的期待。致力于精准营销领域的聚胜万合CEO杨炯纬表示,“百度流量交易服务对合作伙伴的把关与筛选,保证了生态圈的高质量,有利于健康生态的形成。”作为首家与百度Ad Exchange实现后台技术对接的DSP,易传媒CEO闫方军表示“程序化购买将成为2013年数字广告的关键主线,易传媒DSP与百度就资源与数据的开放进入全方位深度合作阶段,期待双方的合作能促进DSP及中国整个互联网营销全产业链的发展与完善。易传媒将更好利用BES的优质媒体资源,与BES合力为广告主带来更大的收益。”

  那么,百度BES的入局,对网络广告RTB领域将产生怎样的推动作用? DCCI创始人胡延平给出了乐观的判断,他认为,“RTB效果的实现,需要汇聚更主流、优质的流量资源,规模越大,可购买的受众资源越广泛,最终释放RTB模式的精准、效果为先的优势。作为流量第一入口,百度本身就拥有庞大和优质的流量、推广资源。百度的入驻可以看做中国RTB发展的一个重要节点,必将推动网络广告进入全新的效果营销时代。”


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部