论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

价值中国网:职业人士的数字化生存途径

发布时间:2006-12-19 15:40:00 来源:天极网 作者:zhengxj
关键字:

  互联网站的经营者被问到频率最高的一个问题应该是:“你们网站的赢利模式是什么?”对这个问题,价值中国网CEO林永青先生的回答是:“不要问我价值中国网的赢利模式是什么,你可以问我职业人士在中国价值网上能做些什么、能获得什么?如果有20万、100万中高端职业人士聚集在价值中国网上,请问价值中国网可能拥有多少种赢利方式?”

  价值中国网正在成为职业人士的乐园。职业人士将可以在价值中国网上做许多能为职业生涯增值的事情。对财经感兴趣、喜欢动笔的职业人士可以写专栏、写日志、写新闻短评,甚至发表学术文章,他们将可以在价值中国网上感受到碰撞思想、相互欣赏的乐趣,因为在价值中国网上汇聚的是同样有见地、有思想的志同道合的专业人群。

  价值中国网总编辑、互联网启蒙者胡泳先生十年前首先引入地“数字化生存”理念在中国正在成为一种现实。作为已经有1万多作者和七八百万读者的价值中国网,也正在成为职业人士数字化生存的平台。

  截至到2006年12月14日,价值中国网共有作者10,627位,价值中国网上的财经专栏文章达到了55,000多篇。价值中国网百科全书词条达到20多万,已经成为中国最大的财经/商业知识库。

  价值中国网作者郑建仁先生在博客文章中写到:“注册价值中国网已有一年多的时间,写了100多篇文章,现在,网站给我的股份数已有4万多股(尽管数字是动态变化的)……我相信,只要网站坚定不移地推行‘内容为王’的理念,在时间中积累价值的价值累积机制一定能实现——倘若价值中国网能成长为另一个“中国期刊全文数据库”,财富必将滚滚而来。”

  价值中国网的作者为价值中国网献计献策所撰写的文章,有150多篇,还不包括无数的评论。围绕职业人士,必将有众多赢利方式。而价值中国网要做的就是选择最适合价值中国网的赢利方式,这只是时间问题。

  价值中国网CEO林永青先生目前集中思考的是如何为职业人士打造更好的平台。

  林永青先生表示,价值中国网推出“职业人士个人站点”综合服务平台,是实现职业人士“数字化生存”的重要一步。平台将提供个人营销、定向交流、知识和信息的搜索与共享等专业化、职业化服务。 具体而言,在价值中国网专业化定位的前提下,“职业人士个人站点”平台上将逐步实现多种网络功能,例如:专栏写作、职业日志、信息发布、工作展示、网络问答、职业社交、网络会议、个人域名、电子邮箱、短信发送、网络硬盘等。用户可以通过登陆该平台,享受大部分当今互联网最新技术可以实现的、符合基本职业化功能需求的网络应用。同时,价值中国网也将一直把握全球范围的新技术发展而持续创新,为互联网时代的专业化(职业化)应用不断增添新的内涵

  价值中国网将打造中国独一无二的职业人士综合服务平台,在这样有价值的平台上,优秀的赢利模式必将涌现。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部