论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

大可乐手机结盟苏宁 唱响O2O最强音

发布时间:2014-05-29 13:15:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:O2O 大可乐手机 苏宁

  在千元市场各个手机品牌之间的惨烈竞争下,作为仅次于小米的互联网手机第二品牌,大可乐手机与线下渠道巨头苏宁拉开O2O 合作序幕,从5月17日开始,重庆地区的45家苏宁店,采用线上线下同价模式,销售拍照神器小可乐。双方此次O2O 试水,也同样受到了业界的瞩目,互联网品牌与线下渠道的结合,能否让千元手机领跑者小可乐再度扩大优势?

  大可乐手机创始人丁秀洪告诉记者,与苏宁合作非常成功,5月17日当天,小可乐的单日销量刷新了苏宁全国所有单店的单日手机历史销量记录。

  苏宁试水O2O 为何钟情小可乐?

  作为全国最大的零售渠道苏宁,O2O 模式探讨被列入2014年公司的战略计划,而为何会选择了成立不到两年的小厂商大可乐手机作为合作对象?重庆苏宁总经理刘峥嵘给出解释,千元价位的手机在整个市场的销售份额已经超过60%,而小可乐的产品优势非常明显。

  据了解,小可乐定位于千元拍照神器,搭载了MTK 最新的四核 CPU,5吋IPS屏幕,并采用了全贴合技术。而在摄像头上,采用了与iPhone5同款的Sony顶级800万像素摄像头,并从苹果供应商定制了6P光学镜片和D-Bright闪光灯。由于搭载了最顶级的摄像头模组硬件,加上后期的深度系统优化,让小可乐在拍照体验和效果上,堪比市面几千元的旗舰机型。在机身美学以及其搭载的 KeleUI 操作系统,在同等价位手机中同样处于领先。

  优质产品加上千元亲民价格,让小可乐一出生就受到消费者的强烈围观。其产品发布会在百度贴吧共有1.8亿人次观看,并成为百度2014年度的战略合作机型。其官方预售,短短3小时即吸引20万人次预约购买。

  售价统一 打竞争对手软肋

  互联网手机之所以热销,源于其短销售链条减少了昂贵的渠道成本,并利用社会化媒体的低成本传播,从而整体降低手机的成本。但也有不少互联网手机品牌,为了维护利润,惯用做法是采用饥饿营销,让网上产生一机难求局面,而线下以及一些 B2C电商平台加价炒卖来维持利润。

  而此次小可乐全面进驻苏宁,则采用线上线下统一售价,把互联网手机超高性价比实实在在带到线下。丁秀洪向记者透露,小可乐推出不久,就采用现货供应,拒绝期货,保证了线上价格的统一,也打破了行业潜规则。这次做到线下也统一售价,则更凸现出大可乐手机的对消费者的诚意,这得益于苏宁以及运营商的强力支持。

  据了解,小可乐作为苏宁2014年战略合作机型,在前期宣传和后期的服务配套上,受到苏宁从总部到各个分店的全力配合。

  结盟苏宁 打造真正O2O 优势

  5月17日的成功试水,让苏宁和大可乐手机都对此合作的未来表现寄予厚望。据悉,未来大可乐将逐步进驻苏宁其他城市门店,目前已经基本确定的,包括南京、成都、厦门等城市。

  丁秀洪透露,在保持与线上统一售价的基础上,还将深度捆绑运营商的补贴政策,将推出多种购机优惠。大可乐与苏宁的 O2O 合作,将创造比网上更有性价比的产品。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部