论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

谷歌发布官方博客表示或将撤离中国市场

发布时间:2010-01-13 09:56:00 来源:网易 作者:霍珊
关键字:博客 谷歌 中国

  1月13日消息,据国外媒体报道,谷歌日前表示正在评估自己在中国商业运营的可行性,并可能完全退出中国市场。谷歌透露,他们遭受了据信来自中国大陆的重大网络袭击。

  据1月13日的一则博客显示,谷歌将和中国政府商讨相关计划,谷歌愿意关闭谷歌中国网站。同时,谷歌表示,有证据表明黑客对谷歌中国网站的攻击意在进行违法行为。

  谷歌在其博客上称:“接下来的几周内,我们会与中国政府商讨谷歌在中国法律范围内的运营基础上进行讨论,讨论有关搜索结果进行过滤的问题。谷歌认为,这很可能意味着谷歌将会关闭谷歌中国Google.cn网站和在中国的办事处。”

  2009年6月,谷歌的本地语言搜索服务被中国政府指责提供带有色情内容的链接。之后,谷歌停止了其搜索提示功能。中国政府外交部发言人秦刚6月25日表示,中国政府对谷歌的国际网页采取了“惩罚性”措施,中国用户数个小时之内不能访问谷歌页面。

  谷歌大众华区总裁李开复同样于2009年9月辞职。现在中国的搜索引擎市场只有百度一家独占鳌头。据中国互联网信息中心数据,中国的网民数量超过了美国的总人口数。

  1月12日纽约时间下午4点,纳斯达克股票交易市场,谷歌股价下降了10.63美元(下跌1.8%)至590.48美元,谷歌股价今年已经下跌了4.8%。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部