论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

端午小长假 别再成钓鱼网站“吸金石”

发布时间:2014-05-29 13:13:00 来源:比特网论坛 作者:佚名
关键字:钓鱼

  又是一年端午到,尽管只有三天的假期,但还是会有很多人会利用这个时间外出游玩一番,与此同时,仿冒正规的订票网站的“钓鱼网站”也将开始激增。这些钓鱼网站的出现,致使很多消费者被骗取钱财,也令那些正规的订票网站品牌形象受损。

  前不久,海南的黄先生就因在网上预订海南到沈阳的机票,结果误入了冒牌的订票网站,遭致连环诈骗,损失了近万元。其实,这种事情屡见不鲜,每年都会发生很多起类似的事件。通常这些钓鱼网站的操作手法就是冒充正规网站的网页和域名,然后再以低价来引诱消费者,达到骗取钱财的目的。

  而域名作为网站的唯一标识,其自然就成为网站保护自己不被仿冒的第一环。正是由于这些以假乱真、难以让普通消费者辨认的网址让这些非法钓鱼类网站存在。而新顶级域的出现有望解决这些网站遇到的问题,其独特的后缀标识、简单好记的名称等优势将使得消费者很方便地辨别网站的真伪。

  据记者了解到,全球最大的中文域名注册局黄道科技最先推出的“.wang”就是其中的一员。该新域名发音同“网”,容易拼写的同时也方便记忆,已经吸引了很多知名企业的注意。早在日升期内,已有微软、亚马逊等国际知名的互联网巨头已纷纷抢注。据黄道科技公告称:5.26日“.wang”已正式进入抢注期,任何企业和个人都可以进行抢注。如果以这些新顶级域名为后缀的品牌域名被他人抢注,将加自身品牌和网站被非法抢注的风险。品牌企业之前注册了自己的域名之后,应该考虑将其他相似的域名也一并注册下来,避免有人注册相似的域名来建造假的网站进行“钓鱼”。黄道科技称,只有企业自身加强品牌保护,及时采取措施,才能防止自身的品牌受到伤害。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部