论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

生意宝:中小企业开展“搜索营销三部曲”

发布时间:2009-04-16 16:05:00 来源:比特网 作者:周平
关键字:

  4月16日,A股“中国互联网第一股”网盛生意宝(股票代码:002095)宣布推出其一款自主研发的新产品——“搜索营销分析系统”,并作为增值服务,面向旗下B2B电子商务平台生意宝(www.toocle.cn)所有注册会员免费开放使用。

  据悉,该系统能自动记录关键字的“点击时间”、“点击IP”和“点击地区”等数据,并自动生成相应点击统计监测图表,以供企业监测与决策参考。这是生意宝继上月推出国内首份针对生意人“搜索榜”(top.toocle.com)后,在B2B企业搜索应用领域的又一重大举措。

  信息爆炸时代,搜索引擎已成为2亿多中国网民最常用的网络工具之一,也成为了千万生意人(中小企业用户)继电子商务平台之后,进行网络推广与广告投放的重要途径。随着金融危机蔓延,对于中小企业而言,如何花最少的钱最大程度地利用好搜索引擎开展网络营销,有着更为特殊的意义。

  有专家指出:这对中小企业开展搜索营销具有重要的时代意义,此举有望一改以往搜索引擎服务商“既当运动员又当裁判”的尴尬局面,从而使企业投放搜索引擎广告首度有了第三方监测分析报告。

  为让企业更有针对性地开展搜索营销、少花“冤枉钱”,生意宝提出了“搜索营销三部曲”建议:

  第一步,投放搜索引擎前,首先可先参照“搜索榜”,根据各大搜素引擎实时排名,来选择哪种搜索引擎进行投放;

  第二步,投放实施过程中,借助“搜索营销分析系统”对所投放的搜索引擎及关键字进行跟踪监测与分析;

  第三步,根据监测得到的反馈数据,对所投放关键词的时间和区域选择进行不断优化,从而使投入的每一分钱所产出的效益实现最大化。

  对此,生意宝新闻发言人表示,目前低成本、高效率的搜索引擎,已成为中小企业进行网络推广的重要途径,而生意宝推出“搜索营销分析系统”就是为广大生意人提供精准的搜索投放监测分析服务,从而使投放搜索广告拥有更为详实的决策依据。此举与生意宝打造“生意人的第一站”的定位相符,只要生意用户需要的,其今后都会继续推出相应创新B2B增值服务。”

  业内专家表示,“搜索营销分析系统”不仅有助于我国搜索引擎产业长期良性的健康发展,而且在在互联网商业应用价值得到普遍认可的今天,从某种意义上讲,也有助于中小企业又好又快地走出“金融危机”的影响。

       来源:中国B2B研究中心


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部