论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

慧聪网王志和:B2B在线交易是有温度的

发布时间:2014-05-29 13:08:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:B2B b2b 慧聪网 王志和 在线交易

  “我们想做的是有温度的B2B在线交易生态圈。”5月27日,在中国首届B2B行业论坛上,慧聪网交易事业部总经理王志和表示。

  在王志和看来,B2B产品往往是傻大黑粗,“我有四个字,叫多、少、大、久。‘多’意味着什么?B类的采购对你的需求比较多,适不适合我的生产线,你的物流、服务、品牌等等。第二个是‘少’,什么少?目标买家比较少。第三就是‘大’,采购平均金额比较大。慧聪网目前在线定单平均金额6000元以上,最大客单家300万,还有156万,这样金额的商品在线交易也可以做到。最后一个是‘久’,所有B类商业都希望长久,买卖双方希望能保持比较久的合作关系。因为这个久,我们的商品应该是有温度的,是有温度的商品。消费形势变了,很多买的不是东西本身。”

  比如,消费者买别墅买的不是别墅,而是庭院当中那棵飘香的桂花树。王志和还举了螺丝哥的例子,“他卖的其实不是螺丝,是企业文化。鸡蛋由内打破是生命,鸡蛋由外打破是压力。生命的精彩在于不断突破自己。”

  王志和提到了“参与体验”,“设计在线交易流程时,我们请了很多客户来体验,一起制定规则。我们整个在线交易是让大家参与体验的。”

  “第三个词,我们叫交易+”,王志和表示。“慧聪网在线交易是一个开放的生态圈。我们都说做B2B,这种产品、这家企业,其实我们忽视了企业背后人的需求,没有把我们的客户当成人看。人是特别孤独的,需要交流,需要圈子。B2B今天的聚会就是蛮好的,体现了交易+里面要加进很多东西,比如客户,比如服务商,加入很多东西。这些东西都进来以后,才有可能成为一个新的商业秩序。”

  王志和最后表示:“做一个有温度的生态圈,是我们做在线交易的追求。”


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部