论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

圆桌论坛:虚拟世界—互联网在中国的未来

发布时间:2009-11-18 11:15:00 来源:比特网 作者:李群
关键字:IMCC 互联网 金网奖 投资

  比特网(ChinaByte)11月18日消息 由中国互联网协会网络营销工作委员会(IMCC)主办,“金网奖”组委会和创业中国精英会承办的首届“金网奖” 暨中国互联网发展与投资高峰论坛,于11月17日-18日在京举行。比特网作为官方合作媒体对此次大会进行现场报道。

  圆桌论坛

  以下为主题为“虚拟世界:互联网在中国的未来”的第一场圆桌论坛的会场实录。

  主持人:Eirc L.SCHMIDT 创业中国精英会创始人兼总裁

  嘉宾:百度商业运营副总裁沈皓瑜、北极光创投创始人兼董事总经理邓峰、光速创业投资董事总经理宓群、迪士尼互动媒体部门大中华区副总裁兼董事总经理张祖欣、Soho Square数码事业中国区副总裁温铭辉。

  Eric:欢迎大家参加2009年中国互联网发展论坛,互联网是今天我们主要讨论的事情,我们的一切事情、商业、生活、社交网络,都是和互联网联系在一起的,还有一些其他的应用,这些应用在过去十年内已经和我们的生活密切相关。我们今天的研讨内容就是关于中国的互联网行业有一些创新性的技术改变世界、改变中国,中国的互联网发展会不会和世界相似,我们所看到的是不是一个真正的技术革命?今天我们讨论的内容,参加者都是过去十年、二十年内互联网界的专家,我们也有一些投资者,他们也想去帮助他们把一些小的商业主意变成一个巨大的公司,这些人都会使得中国的互联网产业继续发展壮大,扩大它的市场份额,将会成为世界上最大的互联网市场和互联网的业务运营者。

  这些人可以说成为了中国企业家的生态系统的组成部分,我们这个论坛也就是关于这方面的内容,大家如果第一次参加我们的会议的话,我们非常感谢大家来参加我们这个整天的信息分享、互动网络和小组讨论。创业中国精英会我们的目的是促进中国企业家精神的发展,我们也创建了一些社区,我们想去促进中国的这些企业家的成长,通过我们的成员、通过网络、通过我们的一些互动来促进企业精神,我们今天主要是为互联网社区和互联网世界服务的,我们感谢大家来参加今天的会议。现在就进入到第一个小组讨论,我们今天第一个小组论坛的话题主要是虚拟世界,互联网在中国的未来。

  首先一位嘉宾就是来自于迪斯尼互动媒体总经理张祖欣先生,他获得了纽约大学金融信息系统学士学位,在中国中央民族大学进修,我们欢迎张祖欣先生;第二位嘉宾就是邓锋先生,他是北极光创投创始人兼总经理,他在业内有20多年的历史,主要是计算机通讯和数据网络方面的管理经验,他获得美国2002年度企业家和2003年度创新人等荣誉,获得了南加州大学计算机专业工学硕士学位和宾夕法尼亚工商管理硕士学位,欢迎邓锋先生;下一位嘉宾就是宓群先生,他是光速创业投资董事总经理,曾经担任谷歌大中华区投资总监,负责谷歌在大中华区的战略投资,并在早期担任谷歌公司驻中国办公室首席代表;在此之前,他在因特尔公司工作,在复旦大学获得物理学学士学位。

  下一位嘉宾是百度商业运营副总裁沈皓瑜先生,他曾经在纽约工作,担任美国运通信用卡公司个人发行副总裁,曾经担任中国化工进出口项目公司经理、麦肯锡项目咨询顾问公司项目经理,拥有深厚的国际以及行业管理经验,他也是一位CFI的持有者,欢迎沈皓瑜先生;最后一位嘉宾是温铭辉先生,是Soho Sauare数码事业中国区副总裁,在过去五年他负责摩托罗拉音乐平台,成为中国第一合法下载音乐平台,还担任摩托罗拉中国区总裁;他有超过16年的行销经验,在纽约麦肯锡开始广告生涯服务,有请温铭辉先生。在下面的研讨会里面,我会成为这个研讨会的主持人,我想我们会讨论这方面的内容,我的名字是Eric。

  谷歌的总裁对下面的互联网发展五年内有一个预测,我们现在就开始我们的讨论,请在座的各位、相应的专家我们来看一下10月份的一些预测,在五年之后互联网会成为一个什么样的状况,五年之后互联网会有大量的中文方面的内容,上网人数大量增加,计算机会承担更多的工作,在五年之内会有宽带、互联网广播、电视等等的融合;信息会大量的传播。现在有很多的公司会有一些时时的信息交流,还有一些基本的转换,就是人们可以从互联网上获得更多的信息,超过传统的网络,时时的信息是一种社会发展的结果。

 


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部