论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

奚国华:中移动4G用户今年有望破亿

发布时间:2014-04-22 09:27:00 来源:比特网 作者:李群
关键字:4G用户 中移动 奚国华

  4月22日消息,中国移动集团董事长奚国华在重庆举行的“2014年中国TD-LTE产业发展研讨会”宣布,今年中国移动4G网络将加速实现全国覆盖、全球漫游,TD-LTE移动4G国内用户有望突破1亿。

  为加速4G普及,中移动将涉足自有品牌4G手机研发生产,探索“传统通信服务+移动互联网服务”的全新业态。

  奚国华介绍,随着4G技术加快推广,我国与世界基本在同一起跑线上步入移动互联时代,为此,中国移动自今年起将从网络、终端、应用三大领域全面发力,助推自主4G发展。2014年,将在全国329个城市建成50万个4G基站,加速实现全国覆盖;同时,在具备LTE国际漫游开通条件的国际和地区100%开通4G漫游。与此同时,中国移动将发展智能手机用户2亿户,其中4G用户力争突破1亿。为加速4G网络应用和普及,引导终端市场,中国移动还将和部分终端厂商合作打造一批自有品牌4G手机,并重点关注千元左右的中低价格机型,以便更适合多元化需求、更贴近市场。此外,中移动还将加快4G业务发展模式创新,探索兼顾通信和IP社交技术,将传统通信服务和移动互联网服务“合二为一”的全新业务形态。

  奚国华表示,预计2014年到2016年,我国TD-LTE基站建设将超过100万个,4G网络总投资超过2300亿元,用户将达到2.56亿户,直接带动消费8542亿元。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部