论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

天猫1111购物狂欢节总成交超350亿

发布时间:2013-11-12 07:27:00 来源:比特网 作者:周文
关键字:350亿元 阿里巴巴 双十一

  比特网(ChinaByte)11月12日消息,来自阿里的数据显示,天猫1111购物狂欢节全天交易额达350.19亿元,相当于9月份中国社会零售总额的一半。其中手机淘宝整体支付宝成交额53.5亿。

  24小时里,消费者疯狂下单,有17家店铺成交过亿,43家过5千万,443家店铺成交破千万。

  双11交易额占全国日均社会零售总额一半

  中国网民强大的消费能力在天猫1111购物节这一天爆发。数据显示,活动开场55秒,支付宝交易额成交达1亿;6分7秒成交破10亿;1小时成交破67亿;6小时不到破百亿,13小时就刷平了去年全天191亿元记录。最终,数字定格在350.19亿元。

  今年9月份,2013年9月中国消费品零售总额20653亿,日均688亿元。也就是说,中国网民在天猫双11的花费是全国人民日均总花费的一半。

  数据显示,支付宝实现成功支付1.88亿笔,再次刷新了去年同期1亿零580万笔的全球记录,最高每分钟支付79万笔,支付宝再一次成功扛住了前所未有的考验。

  在这过程当中,各店铺的交易额亦不断刷新。国华人寿、海尔、优衣库、生命人寿官方旗舰店、jackjones、罗莱、易方达基金等17家店铺。去年双11,仅3家店铺过亿。

  值得关注的是,阿里巴巴旗下Ali OS成为今年天猫11.11购物狂欢节的新亮点。24小时卖出56272台创维酷开互联网电视,销售额突破1.8亿元,创造了新的吉尼斯世界纪录,也让酷开电视官方旗舰店成为此次11.11第十个总成交量过亿元的店铺。另外,所有搭载Ali OS的智能手机销量超过12万台,总交易额也达到了1.2亿元。

  手机淘宝成交创历史

  阿里巴巴集团资深副总裁吴泳铭表示,从2010智能手机开始普及,今天手机购物已经有了飞速发展。今年双11,手机购物成为最大的亮点。数据显示,手机淘宝2013年11.11整体支付宝成交额53.5亿,是去年的5.6倍(去年全天成交9.6亿)。

  数据显示,手机购物在今年11.11购物狂欢节全面井喷,开场仅用1分钟,就有超过200万用户涌入手机淘宝,4分10秒,手机淘宝支付宝成交额破1亿,一个小时中有超过 1400万的用户通过手机完成购买,1小时10秒钟以后,手机淘宝支付宝成额突破10亿,突破了去年11.11当日手机购物的整体交易额(9.6亿)。

  阿里巴巴无线事业群资深总监,手机淘宝负责人汪海透露,手机淘宝单日活跃用户达1.27亿;手机淘宝单日成交笔数达3590万笔,交易笔数占比整体的21%。而去年这个数字大概在5%左右。“这也能够说明,我们阿里已经快速捕捉到了用户在无线端的使用习惯,满足了用户不断变化的购物的需求。”

  汪海介绍,今年也给卖家和买家推出了许多不一样的玩法,比如手机淘宝的“微淘”平台,他介绍“微淘是无线淘宝推出的一个卖家、买家互动平台,对于卖家来说这是平台可以提供很好的CRM的管理体系,可以让卖家更好的管理自己的消费者、用户,提升用户的访问粘性;对于买家来说,能够在微淘这个平台上发现更多好玩的商品、活动,还可以及时与卖家进行互动交流 。

  菜鸟首航 天猫双11物流再提速

  自5月底菜鸟网络成立至今,已有近半年时间。一直低调前行的菜鸟在今年天猫 “双11”高调亮相,正式“首秀”。虽然这是菜鸟“首秀”,但是菜鸟网络已经提前掌握了数据产品应用,用于指导参与今年“双11”的商家、物流快递公司、消费者的物流信息联动。

  数据显示,今年双11当天,共产生1.52亿个包裹,又创造了一项世界纪录,接近去年包裹数的2倍,将给中国物流行业带来真正的考验。目前,菜鸟网络平台上的各大快递公司,正开足马力派送包裹,预计未来四天将形成物流高峰。

  从已经得到的数据看,菜鸟网络的“首航”非常顺利,截止11月11日早8:00,已经有超过8000个消费者收到了自己刚刚付款的商品。第一拨送达的货物基本上以家电为主,它们的特点是入仓早、打包早,所以送货速度很快。

  这也是一次完善的社会化物流协作的结果。为了方便发包,商家提前把货发到中心仓库中,库方根据菜鸟网络提前提供信息进行了预包装。所以在接到订单的第一时间,立刻就能展开行动,发出包裹。

  此外,今年为了满足消费者的个性化需求,菜鸟网络和各大落地配公司对接,对北京、上海、广州等10个城市推出了天猫小家电的当日达活动,10个城市可享受当天下单,当天收货的服务。

  基金理财专场成“黑马”

  截止11日24点,首次参加1111消费狂欢节的理财宝贝支付宝总成交金额 9.08亿元。其中国华人寿官方旗舰店5.31亿元,易方达基金官方旗舰店2.11亿元,生命人寿官方旗舰店1.01亿元。其中,国华人寿华瑞2号单品金额4.62亿元,刷新互联网单品在线即时成交金额纪录。

  天猫1111购物狂欢展现了互联网金融新速度--开卖仅10分钟,淘宝理财双十一产品,国华人寿华瑞2号,预期年化收益7%,十分钟成交金额一亿元!成为全网第二个破亿单店,也是截止目前花费最短时间成功破亿元的单品单店。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部