论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

Craigslist CEO:我们曾被警告惠特曼是魔鬼

发布时间:2009-12-15 07:52:00 来源:腾讯网 作者:夏爽
关键字:Craigslist EBay 惠特曼

  北京时间12月15日消息,据国外媒体报道,Craigslist CEO吉姆-巴克马斯特(Jim Buckmaster)周一出庭作证时称,eBay高管(同时是eBay的小股东)加勒特-普莱斯(Garrett Price)曾在一份电子邮件中警告他,Craigslist应改善与eBay时任CEO梅格-惠特曼(Meg Whitman)的关系,因为她被激怒、挫败后将会成为“魔鬼”。邮件指出,eBay成为Craigslist股东7个月后,惠特曼被搞得心烦意乱。

  巴克马斯特在法庭上表示:“普莱斯说,他需要让我知道,这世界上存在两个梅格-惠特曼。我们已经与天使梅格达成协议,但还存在一个魔鬼梅格。我们必须清楚,当梅格被激怒、挫败后将变成魔鬼。”

  eBay在诉讼中要求恢复被Craigslist稀释的股份,由24.85%恢复至28.4%,并恢复其在Craigslist的董事会席位。

  在特拉华州衡平法院进行的一周证言调查中,两家公司高管纷纷针对导致双方关系恶化的一系列失策和欺诈行为出庭作证。预计法院将于明年1月初对该案作出裁定。

  eBay称,自公司于2007年在美国推出在线分类广告业务平台Kijiji后,巴克马斯特就策划了“强制计划”稀释eBay股份,并取消其董事会席位。

  Craigslist同时在旧金山起诉eBay,称eBay利用在Craigslist的董事会席位收集有关分类广告业务的机密资料。

  巴克马斯特上周五晚些时候开始出庭作证,是周一法庭上的唯一证人,Craigslist律师对其询问时间长达5个多小时。听证会主要致力于有关eBay收集并使用Craigslist机密信息的调查取证

  巴克马斯特还指出,在eBay成为其股东数月后,曾提议双方进行国际间合作,并陈述了Craigslist的反对意见。普莱斯的警告显然是希望加快双方合作步伐的谈判,但双方从未就海外合作计划达成协议。

  eBay于2004年从Craigslist前雇员菲利普-诺顿(Philip Knowlton)手中购得Craigslist股份。

  惠特曼上周出庭作证时曾表示,她视Craigslist为eBay分类广告的重要部分,预计该领域将快速增长。

  周一引入法庭的电子邮件凸显了eBay的挫败。一名eBay高管于2005年3月份写道:“Craigslist业务就像一艘火箭舰,其发展前景令人难以置信。”该高管还称与巴克马斯特的会谈是一种“全新的体验”,称Craigslist员工为“天外来客”。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部