论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

数字营销市场 洞察

发布时间:2015-04-27 11:31:00 来源:论坛 作者:佚名
关键字:数字营销

  近年来,在中国经济转型升级的大宏观背景下,企业和机构对数字营销的需求在持续增加和强化。传统广告公关公司都在加速数字化的进程,根据艾瑞咨询的分析预测,2013年我国数字营销市场规模达到1100亿元,同比增长46.1%,维持高速增长。预计2017年市场规模可达2862亿元,2013-2017年间实现28.69%的年复合增长率。

  如今传统广告公关市场的需求虽依然快速增长,但增速有所放缓。与此同时,数字化的冲击,给传统的广告公关行业带来了巨大的威胁和挑战,同时也提供了新的转型和发展机遇。媒体在变、受众的阅读习惯在变,客户的需求在变,企业主的营销需求和预算分配发生着明显的变化,今天企业主们30%到50%营销预算将分配在数字媒体,数字营销已成为了最重要的投放方式和渠道之一,而过去,他们还只是配角和点缀。据Teradata及Econsultancy的最新调查报告,2015年,69%的企业会增加数字营销的预算,相比只有48%的企业会增加传统营销预算。

  因此公关广告巨头们也都在加速数字化转型。蓝色光标董事长赵文权早在2013年就明确强调,公司未来向数字化转型的目标是将数字化业务占比提升到公司业务总额的75%,而这一数值目前约为50%,未来该公司数字化转型的重点将是:大数据应用、电子商务、移动互联、视频业务四个方面。特别是在大数据应用领域,从以前点对点的服务转型为客户进行整体数字化营销服务。从蓝标刚刚公布的2014财报来看,其2014年主营业务收入达到了近60亿,同比增长了66.69%。其中,2014年数字营销的收入是32.7亿,较2013年的16.3亿增长了100.84%。而传统营销收入只有27亿,同比增长38.24%。值得注意的是,在2013年蓝色光标数字营销的收入只有16.2亿,传统营销是19.6亿。但在2014年,数字营销的收入却高出传统营销收入近6亿,虽然高增长得益于公司不断的收购,但也充分说明蓝色光标的数字化转型正在十分迅速地发展。并且蓝标借公布财报的时机希望在2016年能实现营收过百亿。

  相比于蓝色光标,行业的另一巨头广东省广告股份有限公司,在2014年公司实现营业收入63.73亿,较上年同期增长13.36%;实现归属于上市公司股东的净利润4.25亿元,较上年同期增长47.85%,数字营销业务份额占比大幅提升,公司有望在2017年营收过百亿。

  从蓝标、省广对未来业务成长的乐观预期中,我们能期待数字营销业务将取得更大的份额和更快的增长,虽然这一高增长越来越依赖于并购。在中国快速发展的数字营销领域,还有哪些比较优秀的数字营销企业呢? 我们也不妨做个列举:

  北京奥美互动咨询有限公司(OgilvyOne)

  总部所在地:上海

  员工人数(最近两年):500人

  工作场所面积(最近两年):4250平方米

  主要客户(最近两年):阿迪达斯、IBMSAP、联合利华、思科、奥迪、平安保险

  简介:OgilvyOne奥美互动是全球最大,专注于协助企业经营顾客关系、一对一行销的专业互动营销公司。目前在56个国家有117个分公司。奥美互动由大卫·奥格威本人于1972年建立,在多个市场排名第一,在全球几乎所有地区都是前三名之列。运作于全球50个国家的150间办公室。从1999年开始在中国开展业务。 OgilvyOne发展了许多工具,例如——“顾客生命周期企划流程”、“顾客忠诚度指标”、“差异化行销模式”、“关键时刻分析”等,帮助企业在顾客关系经营上有更高的效率和投资回报。进入新媒体时代,OgilvyOne发展出成功的数据库营销模式,充分掌握对顾客的了解、知识,透过多种渠道(例如无线媒体、因特网、平面等等)建立与顾客沟通互动的平台。

  博拉公司

  总部所在地:北京,上海

  员工人数(最近两年):500人

  工作场所面积(最近两年):3500平方米

  主要客户(最近两年):长安福特、长虹、招商银行、奇虎360、广发银行、汤臣倍健、NOKIA、宝洁、屈臣氏、家乐福等等

  简介:博拉是国内领先的数字营销及电商服务专业机构。公司创始于2006年,国内第一家中文论坛聚合网站,全球最大博客内容聚合网站(bolaa.com), 国内博客营销开创者,首创E2C商业模式。获得过多轮国际VC资金,并投资创建我爱车网、齐齐网、Wedoor微门户等互联网新锐,公司帮助200多家世界500强和国内大型品牌企业每年创造数十亿的商业价值。作为数字营销领域的“弄潮儿”,经过多年积累,他们已形成一套完整的互联网整合营销技术体系,能借助系统化的解决方案设计和创意传播,通过公司分布全国的20多个分支机构贴身服务帮助企业提升品牌形象和扩大销售。

  电众数码

  总部所在地:北京

  主要客户(最近两年):联想佳能东芝、丰田、本田、奔驰、英菲尼迪一汽大众、伊利、安利、欧珀莱

  简介:电众数码(北京)广告有限公司由日本电通集团出资成立,总部设在北京,在广州和上海设有分公司。电众数码着眼于数字时代最领先的营销模式,将营销策略、媒介传播、广告创意与信息技术进行整合运用、以严谨的执行和专业的态度,提供业内最完善的创新营销服务。 电众数码秉承了电通的专业积淀,利用电通全球化整合传播沟通策略AISAS、Cross Swith等,提供一站式整合传播营销服务,13年来已为12类行业,多达50余个国际知名品牌, 提供专业的互动行销服务,在众多行业拥有了丰富的市场执行经验。

  华扬联众数字技术股份有限公司

  总部所在地:北京

  员工人数(最近两年):500人

  主要客户(最近两年):BMW、mini、克莱斯勒、上海通用、北京现代、蒙牛、宝洁、中国银行、珠江啤酒等

  简介:前身为北京华扬联众广告有限公司。成立于1994年,自2003年起转型为提供互联网及数字媒体全方位整合营销服务公司。总部设在北京。上海、广州、深圳设有分公司。自2010年开始,在西安、长沙、成都、杭州、广州、郑州、福州等地设地方站。旗下拥有多家公司机构,提供的服务覆盖互联网广告营销解决方案、无线营销解决方案、数字广告分发平台开发与应用、搜索引擎跨平台解决方案、数字媒体版权分销、原创视频内容制作与发行、数字营销相关产业研究等方面。 常年服务于国内外各行业领先客户,秉承“以思创行”的理念,通过对策略、创意、媒介整合和行业发展的深度洞察,帮助他们在数字营销方面取得不断的成功。

  上海新网

  总部所在地:上海、北京、广州

  员工人数(最近两年):300人

  工作场所面积(最近两年):1500平方米

  主要客户(最近两年):强生婴儿、露得清、麦当劳、嘉实多、雅诗兰黛、娇韵诗、美宝莲、百利甜酒、雅高

  简介:网迈广告是数字整合营销解决方案提供商。在为客户提供一站式服务的同时,成为客户的价值合作伙伴。互联网迅猛发展的时代,网迈极富创造力的团队在营销理念、模型、方法和执行层面上覆盖互联网和移动互联网,研究客户和消费者的沟通关系,运用灵活的策略,有感染力的创意,丰富的媒介组合,注重社会化媒体,搜索引擎,视频,移动终端以及电子商务的整合营销。网迈广告成立于2004年,总部设在上海,在北京和广州设有分支机构。多年的实践和积累使网迈在数字品牌营销和效果营销表现杰出,多次获得国际和国内数字营销大奖,为客户创造价值并得到客户的广泛认可。

  安瑞索思

  总部所在地:上海

  员工人数(最近两年):500人

  工作场所面积(最近两年):4250平方米

  主要客户(最近两年):Audi,上汽MG、荣威,梅赛德斯-奔驰,Volvo

  简介:安瑞索思(中国)有限公司成立于2001年6月,是一家提供数字营销服务综合代理商,致力于创建企业互动营销标准并不断与传统营销相融合,为客户提供最创新的整合数字营销方案。 自2001年成立始,安瑞索思为120多家世界500强企业与国内知名客户,完成1000多个互动营销案例,其中包括多家知名汽车领域客户,拥有丰富的行业经验与优势资源。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部