双十一“剁手党”赚钱神器 蚂蚁聚宝边买边赚

2016-11-09 14:32:00 作者:佚名 分类 : 新闻中心

  今年双十一,“剁手族”已经开始蠢蠢欲动,反正都是要买买买的,为什么不选择一种更聪明的方式,边买边赚,用蚂蚁金服推出的消费理财服务,最高可以获得预期15%的年化收益呢?

  近日,在“聚划算”和“蚂蚁聚宝”上,一款名为乐买宝的剁手党“赚钱神器”悄然火爆。消费者购买乐买宝之后,除了获得预期基础收益外,还能通过在聚划算上边买边赚现金消费奖励,总收益最高可达预期年化15%。这是蚂蚁金服今年通过新金融助力双十一的又一利器。

  买越多、赚越多 今年双十一败家有理

  什么是乐买宝?据了解,乐买宝是蚂蚁金服联合中信集团旗下金融主体共同推出的消费理财服务,首期已经在“聚划算”购物平台、“蚂蚁聚宝”理财平台双双上线。

  乐买宝将消费和理财属性相结合,提倡用户合理消费赚收益。如果今年双十一,剁手党们已经有了消费计划,开始为“血拼”作准备,最聪明的做法就是先购入乐买宝,享受预期基础收益,再通过聚划算“买买买”来赚现金消费奖励。购买1000元乐买宝,预期基础收益年化可达到3.7%,这部分资金到期后,与所有现金消费奖励一起返回。

  有了乐买宝,除享受预期基础收益外,消费者在聚划算上,购买所有带“乐买宝”标识商品的行为,都可以为乐买宝获得提升收益,买得越多、收益提升就越多,两部分收益累加最高可达到年化15%。

  目前,支持乐买宝赚收益的商品已经覆盖聚划算全部品类,超过2万个商品可供选择,包括因代言“爸爸去哪儿第四季”而出名的诺优能奶粉,以及周生生、西门子美的、费列罗、维达、威露士等知名品牌。目前用户通过“蚂蚁聚宝”或“手机淘宝-聚划算-越买越赚”,均可购买乐买宝。

  对于这种消费理财服务创新,用户呈不同态度, 有的剁手党对乐买宝表示欢迎:“每年就要趁双十一囤很多东西,现在边买还能边回点血,感觉挺不错的。”也有网友担心:“如果为了赚收益,就去买不需要或者不合意的东西,有点因小失大。” 蚂蚁聚宝运营总监程雁宾表示,即使用户没有在聚划算上进行任何消费,该产品的预期年化收益率仍可达3.7%的,也是很好的理财选择。

  消费理财兴起 将服务亿级消费者

  在近期蚂蚁金服新金融高管见面会上,蚂蚁金服副总裁、蚂蚁聚宝总裁黄浩介绍称,“在访谈中我们发现,商家的痛点在于,明明用户是有消费需求,却“新客不来、老客不留”;电商平台则希望在打折再打折、积分再积分以外,能够找到新的营销方式;金融机构则更是经常抱怨金融场景太窄,跨界营销太难。而用户,一方面很难寻找到安全稳健的理财产品,一方面还在通过各种低效、高价的方式满足自己对品牌、对消费的需求。”

  通过对内打通阿里、蚂蚁生态内的资源,对外与金融机构合作,蚂蚁的消费理财服务,为电商平台提供了一种新的营销模式,同时为商家降低了营销成本、提升了用户粘性和商品复购率,而商家节省下来的营销成本又可以直接返利给用户,让用户获得真金白银的实惠。在用户由消费者向“投资者+消费者一体化”转变的同时,又解决了金融机构拓展新场景、新用户的需求。

  由此,金融机构、商家、电商平台、消费者的需求和痛点被打通,并形成了完整的闭环。

  “我们的场景会继续延伸”,黄浩在当天见面会还卖了个关子“除了剁手的购物场景之外,比如旅游、比如你喜欢的明星音乐会,各种场景都可以和理财去结合,未来投资者+消费者一体化的可能性非常多,敬请期待。”

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。