论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

电通集团丹羽洋一:社会化新媒体在美国的发展

发布时间:2011-10-19 15:45:00 来源:比特网 作者:zhangcha
关键字:金网奖

  2011年10月19日,由中国互联网协会网络营销工作委员会主办的第三届“金网奖”暨2011亚太网络营销高峰论坛,在北京盛大开启。“金网奖”在网络营销行业有着广泛的影响力,本届会议吸引了来自网络营销领域近千专家、领导、广告主及第三方营销机构的参与。此外,备受业界关注的金网奖获奖名单也同期公布。

  在上午的主会场演讲中,电通集团数码策略解决中心互动副总监(原美国360i负责人)丹羽洋一先生为我们介绍了社会化新媒体在美国的发展。

电通集团数码策略解决中心互动副总监(原美国360i负责人)丹羽洋一先生发表演讲

  有多少公司现在用社交媒体进行营销?在美国欧洲大多数的公司现在都用社交媒体,88%都是用这个社交媒体的营销用了很长时间,如果你看亚太地区包括日本的话那么就是两个中有一个用社交媒体,但是现在增长最快的地方就是亚太地区,有很多公司已经开始学社交媒体进行营销,因为中国还有日本还有其他亚洲地区他们使用社交媒体的人越来越多,所以我们应该关注一下就是我们进行营销的人员,我们要用正确的方法进行社交媒体,因为有很多方法是不适当的。

  这是一个不太好的图,因为数字在下降,这实际上是因特网主页,美国的汽车制造商他们主页,他们点击率越来越低,为什么?发生什么事了呢?实际上07年到09年这段时间美国很多人他们就不再关注这些公司的主页,为什么呢?这是我十年前的照片,跟现在有很大的不同大家可以看出来,那是我十年前刚进入电通的时候没有胡子,而且头型也不一样,十年前如果我想买一个新车我做什么呢?我就去看电视广告,我上网,然后我去搜索一下新的车型,然后我去看汽车公司的主页,那时候所有人都是这样做的,但是现在情况已经不一样了时过境迁,这是我去年的一张照片,那么我的图片变了很多。

  但是现在人们如果听说,就是用社交媒体的越来越多了,也许是在上班的时候还会看一看社交媒体上的一些信息,如果你要买一辆新车的话,不好意思这个台子掉下来了,那么如果我考虑买一辆新车的话我总会用Facebook或者人人微博,我经常做的是问一下我的朋友,那我有朋友他有微博,他也是买车专家。然后我会问一下他怎么样看这个车型,或者说我可以看看那些不是我朋友其他的一般人他们怎么样寻求他们新车的信息,也就是说,即便是我自己想要买一辆车我并不到车行的主页而是我用社交媒体看看大家的评价,看看大家都怎么说,也就是现在关注主页的人越来越少了,但是如果你看一下这个社交媒体好的一方面,如果你负责的这个客户你可以鼓励他来参与这个社交媒体的活动。

  那么你就可以通过社交媒体鼓励人们去你的主页看看,这就是原因,如果你什么都不做的话人们实际上看你主页的信息越来越少,但是你如果好好控制然后把这个信息推到社交媒体上的话你还是可以鼓励很多人看你的主页,所以这是社交媒体人应该关注的事情。

  本届“金网奖”盛典将围绕网络营销的“合、聚、变”主题,探索网络营销的新方法、新模式、新技术,从而推动网络营销产业快速发展。“金网奖”作为中国网络营销交流和展示平台,致力于提升国内网络营销整体水平,场面之盛,影响之大,堪称业内的“奥斯卡”。

  


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部