搭载人工智能,三星高端智能手机将引发行业革新

2016-12-06 20:08:00 作者:佚名 分类 : 新闻中心

  搭载人工智能技术,三星高端智能手机将引发行业革新

  如今的智能手机正在重复PC曾经的发展轨迹,一段时间以来,依然是以硬件性能参数的升级作为产品迭代升级的主要标志。随着硬件技术发展不断接近“天花板”,这样的趋势正在减缓。手机厂商十分清楚,谁能引领下一代手机技术应用的变革,谁将会像三星、苹果在智能手机时代到来那样,抢占下一轮移动互联终端的先机。

  而在诸多创新突破的领域中,人工智能AI(Artificial Intelligence)成为许多品牌重点研究的方向。三星董事长李健熙之子李在镕加入三星董事会之后,在接受媒体采访时表示,下代旗舰手机Galaxy S8将拥有更加强大的摄像头和漂亮外形。与此同时,还将加强人工智能服务。

  之前,三星收购了美国的Viv人工智能实验室,而Viv工作室是由Siri语音助手的创始人达格·吉特洛斯创办的。这些都表明三星AI的研发已经十分深入,产品量产的时间表、路线图都十分清晰。根据爆料,预计三星将在明年2月末的世界移动通信大会上正式公布Galaxy S8,然后3月份发售这款手机。而这将很有可能成为世界上第一款真正具有AI功能的智能手机。而且,三星的AI不同于其他品牌所提出的AI,不会受到操作系统、通信运营商、会员等限制,是真正从硬件内核层面实现的真AI。此外,S8具有无边框4K屏幕、双镜头相机、全屏显示等创新亮点。

http://upload.chinaz.com/2016/0524/1464058051433.jpg

  (三星S7 edge成为2016年全球销量第一的安卓手机,荣获全球最佳手机称号)

  由此可见,三星在智能手机领域的创新研发实力、品牌影响力依然牢不可破。进入智能手机时代,三星手机凭借其强大的创新研发实力,实现了快速的发展。比如,在核心技术方面,三星在手机屏幕、手机处理器、内存芯片等手机关键技术领域,都具有自主知识产权,这让三星的手机拥有了更强大的核心竞争力。在设计研发方面,外观设计、指纹识别、防水防尘、手机支付模块、智能系统等方面,三星也一直处于领导地位,在设计理念、设计思路方面屡屡成为手机行业产品设计研发的风向标和引领者。在产品线方面,三星完善的产品线定义时尚、商务、高端等不同市场的做法,也成为很多品牌参考、效仿的模板,甚至产品的编号和命名也被学习借鉴。

  毫无疑问,进入智能手机时代,三星就是行业领导品牌的代名词,尤其是安卓手机领域,目前,三星依然处于王者的地位,在目前这个阶段,没有品牌能够对其产生冲击,三星与苹果立足于不同操作系统领域,成为智能手机生态体系中塔尖上制衡的“王者”。或许,我们应该庆幸,正是有了三星的强势,我们才不至于遭受苹果“垄断”的肆虐;有了三星的创新,国产手机品牌才能通过“消化吸收再创新”,在短短几年内实现快速的发展。

http://imgsrc.baidu.com/forum/w=580/sign=dcdbc918d1160924dc25a213e406359b/b8014a90f603738dc351a26cb21bb051f819ec61.jpg

  1993年,三星电子确定了新的公司愿景:“创新即一切”。三星集团前任会长李健熙有一句很好的解释:“除了老婆孩子不能变,一切都要变”。从那时起,三星一直秉持这种精神,因时而变,因势而变,不断追求创新。这种创新型的管理和创业式的经营,已经成为三星企业文化的灵魂,就是以“变”为核心的新经营理念,以人才和技术为基础,创造最佳的产品和服务。

http://s6.sinaimg.cn/large/001ZugFbgy6MhHlFPgha5

  (三星的创新博物馆)

  在这样的理念指导下,三星电子一直将销售收入的10%左右投入到研发领域,2011年,三星电子总计投入87亿美元用于研发。 三星仅在中国就设立了24个研发中心,拥有超过4千名研发人员。基于永恒的创新精神,三星公司在新产品研究和开发实践中力求做到先人一步。他们瞄准的是5至10年后的产品趋势进行开发。在设计方面,三星专注于满足用户的体验需求和情感需求,为此三星一直注重产品的可操作性和整体性,并通过独特设计使产品与众不同,提升产品附加价值。前瞻性的眼光,加之在研发、设计方面的深厚积累,使得三星的高科技产品层出不穷。如今,三星能够成功跨越到智能机时代并一举和苹果并列双雄,不能不说是其勇于“创造未来”的创新能力的功劳。

  创新的道路充满着崎岖和坎坷,但创新的成功和喜悦也非比寻常。特别是通过创新累积起来的核心竞争力,将会形成“马太效应”,成为品牌竞争的终极力量。就智能手机领域来看,三星的创新实力依然令人尊敬和畏惧,而三星品牌的领导地位还将在创新的驱动下牢不可破。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。