微博推出“超级主播大V计划” 赋能直播生态建设

2017-12-06 16:58:00 作者:Vincy 分类 : 新闻中心

  12月6日,微博“2017V影响力峰会”直播影响力论坛在京召开,近200位直播领域的精英、机构、主播共同就直播行业的发展趋势进行对话和探讨。微博宣布正式推出“超级主播大V计划”, 2018年微博将继续加强与MCN机构的合作,共同扶持头部主播大V,将直播红人的粉丝价值和流量价值向IP价值转化,带来更多的商业变现机会。

  与此同时,现场还颁出了“微博2017十大影响力直播机构”荣誉,忘忧传媒、无忧传媒、热度传媒、壹加娱乐、星语印象、天汇星娱、追求娱乐、五花肉、校花驾到、小怪兽等十家机构获得这一殊荣。

  持续赋能,推出“超级主播大V计划”

  微博电商、直播与时尚事业部总经理余双着重强调了微博赋能的“三大坚持”方向,即坚持做大微博的平台规模、坚持基于内容的社交赋能、坚持基于粉丝的变现赋能。未来微博会继续强化与一直播的相互合作,通过流量导入和粉丝沉淀共同挖掘直播的潜力,全面赋能直播生态建设。

  作为国内头部主播声量传播的首选平台,目前微博上认证主播的数量已经超过50万,微博平台认证主播的粉丝数量超过10亿,各大主流直播平台头部主播微博账号开通比例已达到85%。

  在本次论坛最核心的平台政策宣讲环节,微博直播高级总监窦威宣布“超级主播大V计划”正式推出。2018年微博将继续加强与MCN机构的合作,共同扶持头部主播大V,将直播红人的粉丝价值和流量价值向IP价值转化,带来更多的商业变现的机会。微博将签约至少5家战略合作机构,至少20家重点合作机构以及众多的其他机构,共同扶持头部主播大V。

  在此基础上,微博还会继续深度强化与一直播的合作,通过“微博超级主播大V计划”和“一直播金牌约”,共同推出“头部主播扶植计划”,双方将整合最强资源赋能头部主播,打造行业标杆。

  微博已成为直播粉丝的热点讨论阵营

  克劳锐在现场发布了《2017 视频直播行业报告》,就视频直播行业现状、微博直播生态、视频直播行业趋势等内容进行深度解读。克劳锐CEO张宇彤表示,随着直播行业加速洗牌,流量与资本实力欠佳的平台遭淘汰,而依托互联网巨头成熟的生态体系和巨大的流量优势的直播平台,走向头部阵营。

  报告显示,当下直播市场规模在340亿元,直播用户规模在3.92亿。就微博的直播生态而言,得益于社交媒体在名人明星、红人及媒体内容生态的建立与不断强化,微博在视频直播领域拥有坚实的用户和社交基础。而一直播的嵌入,进一步强化了微博在短视频直播领域的覆盖优势,目前微博已搭建起了“移动直播+社交视频”的完美模式。

  目前,微博上直播日均开播场次已达到30万次,日均开播人数达到15万,日均观看次数达到1700万。微博上十大热门主播的平均粉丝数量已达到430万,他们的直播声量大多也都源于微博,微博已成为直播粉丝的热点讨论阵营。

  而对于直播的未来趋势,渠道下沉已成为争夺海量用户的关键,而优质内容是留存用户的关键,“直播+短视频”将成为各大直播平台新的“标配”。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。