论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

北大吴清华:中国互联网营销的转变

发布时间:2014-10-30 16:15:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:第六届金网奖 金网奖 网络营销工作委员会 吴清华

  比特网Chinabyte)10月30日消息,由中国互联网协会指导,网络营销工作委员会主办的2014第六届中国网络营销高峰论坛暨金网奖颁奖盛典于10月29日~30日在北京千禧大酒店隆重举行。北京大学新闻与传播学院吴清华谈到了2014年中国互联网营销的三大变化:第一,互联网上升为国家意志;第二,营销平台发展从三国鼎力到群雄并起;第三,企业互联网化程度进一步加深。

  北京大学新闻与传播学院吴清华

  北京大学新闻与传播学院吴清华演讲实录:

  我今天汇报的三个方面内容,2014世界互联网版图的中国力量开始崛起;今年的三大变化;和白皮书的框架。

  阿里今年取得的成绩,不管是国内国际都有很大的关注,阿里取得的成绩他们代表着中国的互联网从量变到质变到一个转折。全球市值前10的互联网公司,来自中国的公司占据4席,从数量到体量,中国的互联网已经在世界上崭露头角。前五百强的企业,来自中国的企业有一百家,相信未来随着互联网的助推,有更多的中国企业进入这个榜单,而且名次会越来越靠前。

  2014 中国互联网营销的三大变化

  第一个变化,互联网上升为国家意志。中央网络安全和信息化领导小组成立,互联网思维成为中国政府年度的热词。政策扶持:《推动传统媒体和新兴媒体融合发展》等文件推动媒体产业升级发展的行动纲领出台。规则逐渐确立,开展净网行动,《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》。

  第二个变化,营销平台发展从三国鼎力到群雄并起。BAT一直在构建构建独立生态体系,跨界发展,搭建全网基础设施,战略转移,全力备战移动互联网。新锐平台的崛起—乐视,它的特征是客厅第一视频平台;他们有五屏战略,他们多元化的扩展。再一个就是今日头条,它是一个独立新闻咨询平台,可能成为魏翊东互联网时代的公共传播平台;第一个人化资讯平台,从类型化分发到个人化信息;提供不限于新闻的全方位信息服务为特色。

  第三个变化,企业互联网化程度进一步加深。所有的行业都利用互联网进行服务化转型,互联网进入越来越多的领域。农业:“新农人”的出现与“互联网农业元年”。制造业:云找以3D打印为首的智能制造技术实现路径和产业化路线图。企业对传统网络营销当中的广告模式、公关模式、电商模式的使用越来越成熟。

  白皮书八大块:

  第一,2014中国网络营销关键词

  第二,互联网上升为国家意志

  第三,网络营销平台群雄并起

  第四,企业互联网化程度进一步加深

  第五,网络营销公司的回应

  第六,未来发展趋势

  第七,年度案例介绍

  第八,附录


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部