论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

外媒称谷歌眼镜遭遇抨击:皆因限制销售惹的祸

发布时间:2014-04-19 09:00:00 来源:比特网 作者:周文
关键字:谷歌眼镜 限制销售

  比特网(ChinaByte)4月19日消息谷歌眼镜首次公开销售以来遭遇众多抨击,据外媒认为,这是由于谷歌采取了限制销售的策略。

  炙手可热的谷歌眼镜在首次公开销售之后遭遇了越来越多的负面反映。在谷歌首次面向公众销售眼镜的时候,《赫芬顿邮报》(Huffington Post)的比安卡-博斯克(Bianca Bosker)就撰文抨击了谷歌眼镜:“我们一直就知道谷歌眼镜将是一款难以服众的产品。从该设备首次出现在美国人脸上到现在的13个月中,谷歌眼镜实际上正在丧失它的吸引力:要让人们拥护这款连接互联网的头戴式摄像头,这变得越来越难了。

  “起初,谷歌眼镜最大的弊端是看起来非常怪异。现在,它不仅在外观设计不够吸引人,而且在道德层面上也让人生疑。”

  谷歌最坚定的捍卫者之一杰夫-贾维斯(Jeff Jarvis)也开始“讨厌”谷歌眼镜。他称谷歌眼镜是“昂贵的梦靥”。

  为什么人们对谷歌眼镜如此“讨厌”?除佩戴谷歌眼镜总会被人排斥以及产品没有更多让人惊艳的应用程序之外,限制销售成为罪魁祸首。

  去年,谷歌仅允许一批精挑细选出来的“探索者”以1500美元的价格购买谷歌眼镜,这使得其赚了不少人气。若要取得成功,人们认为谷歌眼镜应该一开始就要让更多的人使用到,因为对于这种怪异的产品,人们需要一定时间适应,同时谷歌需要在不断试错中找到谷歌眼镜的最佳用途。不过,最终谷歌采取了限制销售。

  外媒认为,这是因为谷歌还没有做足准备。若真如此,为何又不肯再多等段时间,而非要搬起石头砸自己的脚呢?


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部