论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

搜狗泄密门:360呼吁用户尽快更换密码

发布时间:2013-11-08 10:06:00 来源:比特网 作者:周文
关键字:360 搜狗 泄密 浏览器

  比特网(ChinaByte)11月8日消息,360昨天媒体沟通会上公布搜狗收集用户隐私信息并泄漏的相关资料,称其为“一次罕见的互联网安全事故”,并呼吁用户尽快修改所有账户密码。与此同时,搜狗亦举办媒体沟通会,称此事系被蓄意抹黑。

  在昨日举办的媒体沟通会上,针对“搜狗泄密而导致重大安全事故”传闻,360公布并展示了相关视频,并称该视频是“完整的、经过法律公证。360称,为尽量降低政府、高校、电信、企业以及其他重要公用事业部门网络信息系统面临的风险,建议用户和企事业单位尽快对使用过搜狗浏览器的电脑终端进行安全排查,立即更改在电脑上登录过的所有各类账户密码。

  360表示,近日,搜狗官方网站和一些安全论坛上,陆续有用户反馈搜狗浏览器出现异常的信息。11月5日,360公司接到用户反馈,称在使用个人QQ账户登陆搜狗浏览器时,可以查看到大量其他用户的账号和密码,使用这些账号和密码可以直接登录到这些账户。在这些论坛上,有用户发布了关于该事故的详情,特别是如何获取其他用户账号和密码的详细操作步骤,

  360称呼,该公司立即组织技术人员对这一重大安全事故开展验证,经验证,相关信息完全属实。

  360表示,本着尽快、尽可能保护用户利益和信息安全的原则,该公司立即将相关情况通报了搜狗公司和国家互联网应急中心,并通过360安全卫士提醒搜狗浏览器用户,尽快更改登录密码。

  据360公布的视频显示,在一台只有基本应用程序的电脑中,下载安装搜狗浏览器,点击搜狗浏览器的账号登录系统,使用QQ账号和密码进行注册和登陆,双击退出该系统。然后,在工具栏里点击“智能填表”,再选择管理表单数据,网页上就会弹出一个表单。继续点击,就会出现大量不同用户的个人账号密码等信息。视频显示,使用这些账号和密码能够进入到这些用户的淘宝、邮箱、QQ等系统中。

  360将此次事故定性为:互联网浏览器历史上罕见的安全事故,并建议用户及企事业单位应尽快更换密码。

  几乎在同一时间,搜狗则在媒体沟通会上表示,11月5日爆出的“搜狗浏览器存在漏洞泄露用户密码等隐私”消息,系“水军”散布,是业内竞争对手发起的不正当竞争。搜狗CEO王小川表示,安全是挺容易用来恐吓用户的一件事。他表示,已将此事向工信部反映情况。

  搜狗坚称:“我们承诺,搜狗浏览器安全可靠,并无所谓漏洞,请广大用户放心使用。这次漏洞事件完全是360精心策划、幕后操纵的行为。”


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部