论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

沈皓瑜:搜索引擎应该与游戏更好地结合

发布时间:2009-11-18 11:02:00 来源:比特网 作者:李群
关键字:金网奖 沈皓瑜 搜索引擎

  比特网(ChinaByte)11月18日消息 在今天举行的中国互联网发展及投资高峰论坛上,百度商业运营副总裁沈皓瑜表示:搜索引擎应该与游更好地结合做好营销。

百度商业运营副总裁沈皓瑜 比特网配图

  以下为沈皓瑜发言实录:

  看一下中国互联网,游戏也变成一个很大的组成部分,而且还在不断的发展当中,发展的非常快。我们的搜索引擎并没有做游戏的产业,但是我们也和很多的游戏产业公司有很多的联系,所以说这个行业会有很多的发展。除此之外,我想将来还有一些市场的营销活动,还有就是在线上的营销。这个从去年开始就一直在发展,我们看到更多的广告商都建议或者是认为以绩效为基础的营销是更为重要,大家也能够看得到,在网上、在线上的营销对于品牌的打造是很有效果。

  我觉得网络营销、互联网的营销是会有很多的增长,当然我不知道什么时候才能跟游戏齐头并进,但是我觉得它的发展会越来越快,还有我们总共的预算是会更加的增长。关于搜索的份额会越来越大,可能会增长36%、37%,对于搜索引擎来说,这个数字还会在下一年继续的增长,我还同意邓锋先生所讲的2009年肯定是一个电子商务的转折点,我们看到有越来越多的网站增长的很快。从一个搜索引擎的角度来讲,我们一直在耕耘这个趋势、一直在推动这个趋势,并且帮助一些新的网络企业,帮助一些零售商在网上设立他们的商铺,我们会继续来做好我们的工作,推动他们的增长,保证我们作为网上购物的一个门户。

  中小企业是以绩效为基础的公司,他们自己的品牌还没有打出来,所以他们在推动自己的品牌,需要我们帮助让他们可以有更多的知名度,所以他们也希望可以推动自己的销售,他们是以销售为导向的,我们也看到这些中小企业,看到了在网上做广告的一些效应,当然还有很多增长的空间。但是作为中国的服务经济在外面增长,看看消费者的组合,我想我们有更多的B2B的消费者,今天增长最高的肯定是这些服务业,比如说法律、医疗、旅行、教育等等,而随着经济慢慢的增长、慢慢的富裕,服务业当然会增长的越来越快。

  从搜索引擎的角度来讲,我们非常的小心趋势怎么发展,看一看完全靠广告支持的媒体是否可以完全的支持自己,从我们的角度来讲,我们当然想要给大家提供最好的内容,最相关的搜索,不管是信息也好,还是地点也好,还是说一些新闻,这是我们的目标。而这种内容怎么样来发展,我们当然会仔细的来观察;但是我们还是会提供一个性价比很高的服务,提供相关的信息,以一种最高的性价比提供给消费者。

  谈到视频,我也谈一下我的观点,视频在中国增加的很快,有些公司盈利了,他们可以说会更多的有知识产权的视频,人们可以在电脑上看电视,或者看这些视频节目,一些大的行业的领先者还在激烈的竞争。我们看到这些门户网站,比如说CCTV.COM,他们也能够获得一定的份额。我想在美国、在中国我们也看到一些健康发展产生收入的趋势,就像他们刚才所说的,这种互动性会吸引人,很多品牌会去创造互动的节目来吸引人,很生动、而且很有趣。

  所以说我们要去测量这种节目所带来的回报,大家会有很多的互动,然后看一下我的销售怎么样能够盈利,有些公司有一些测量的方法,有一些矩阵来支持他们的一些市场开发的活动,这可以说有很大的潜能。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部