论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

百度公司就上海步升诉讼一审判决发布声明

发布时间:2005-09-16 16:51:00 来源:天极网 作者:xuyn
关键字:百度 声明 诉讼

  天极网9月16日消息,

  北京市海淀区人民法院于2005年9月16日就上海步升音乐文化传播有限公司诉北京百度网讯科技有限公司录音制作者权侵权纠纷一案,当庭作出了一审判决。就此,百度声明如下:

  一、 百度不提供任何下载服务,只提供基于算法的自动搜索服务。一审法院没有正确理解搜索引擎的服务流程和模式,其判决事实认定错误、法律适用不当。百度公司已经当庭表示将提起上诉;

  二、 根据《中华人民共和国民事诉讼法》,本案一审法院作出的判决尚未发生法律效力,前述判决内容目前对本案双方当事人没有法律约束力;一审判决不是最终判决,最终结果如何将看二审法院的终审判决。

  三、 MP3等多媒体格式文件的搜索,国内外有多家知名公司提供同类服务,但目前为止,国内外并没有类似的判例;

  四、 百度MP3的搜索原理与网页搜索原理完全一致,都是由程序自动完成整个流程。百度只是告诉用户互联网上公开的信息(包括Mp3信息)在哪里。百度不可能,也没有义务检查8亿中文互联网页上的所有公开信息,并精确的判断出它们是否侵权;

  五、 百度一贯高度重视知识产权保护并遵守中国各项知识产权法律、法规。重视正版,打击盗版。百度在搜索引擎服务网站上发布了具有具体内容和实施步骤的"权利声明",为权利人维护权利提供了顺畅、有效和方便的途径。根据该"权利声明",任何人均可以通过向百度发送"权利通知"的方式,获得权利保护和救济。

  六、 百度自诞生至今的几年时间里,全身心地致力于中文搜索技术的开发,其简单而可依赖的中文搜索引擎,解决了数以千万计的中国网民的信息和知识需求,改变和丰富了中国网民的生活方式。今天,作为世界上规模最大的中文搜索引擎,百度将一如既往地用最先进的搜索技术和最隽永的中文智慧为人类提供最便捷的信息获取方式。

  百度

  2005年9月16日


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部