论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

云计算相关风云人物介绍——童夫尧

发布时间:2014-11-18 09:53:00 来源:论坛 作者:匿名
关键字:童夫尧

  个人介绍:

  联想集团副总裁,中国区大客户事业部总经理——童夫尧

  童夫尧先生1991年进入IT行业,曾在戴尔中国有限公司任销售总监,负责渠道、大客户销售和销售管理工作,同时,还负责华东、华北以及东北区域销售业务。

  童夫尧先生于2005年获中欧国际商学院EMBA学位。

  童夫尧先生2005年加入联想。作为联想双业务模式的建设者之一,童夫尧成功建立了业界领先的精细化销售管理模式,建立起基于客户管理,商机管理,销售管理的客户模式方法论及其价值评估分析模型,逐步完善了矩阵式组织结构,渠道联盟,电话营销等协同工作模式,实现了实时的业务分析、业绩监控和销售管理,使大客户业务的精细化管理水平达到了业界领先水平。

  针对各细分市场的差异化特点,童夫尧先生对研发、营销、销售、供应、服务等价值链的各环节都精心进行了优化,持续提高人均生产力。同时他还领导联想大客户事业部持续开拓企业级产品和移动互联业务,推动联想在商用大客户领域从PC到PC+的转型。

  童夫尧先生在IT业内拥有丰富的工作经验,对市场营销、销售和渠道管理有着深刻见解。在他的领导下,联想大客户业务稳步发展,在政府、教育、军工、医疗、金融、电信、能源、企业等行业客户中,联想产品市场占有率逐年提升,夯实了联想在中国大客户市场的领军地位。

  云计算与童夫尧:

  联想集团副总裁、中国区大客户事业部总经理童夫尧介绍,联想正在针对不同类型的客户打造不同的云产品。具体来讲,客户主要有三个类型:中小企业客户、大企业市场以及超大规模数据中心市场。在服务方面,联想针对各个不同类型的客户提供了不同层级的客户专属服务包。在基础硬件层面,联想从服务器存储、高密度产品、整机柜产品等等提供不同的组合以及定制化的方案,为不同的客户提供稳定、易于管理的基础架构。

  童夫尧认为,联想已经初步具备了针对以上三个细分市场的方案和能力。为此,联想推出腾云计划,未来联想将在中国市场新建50个云计算中心,在美国和德国建立大规模的云计算的方案中心。

  云计算的快速发展也被政府所关注,但是目前公有云及私有云的建设在政府行业的速度并不快。童夫尧认为困难在几个方面,首先,公共云平台方面目前没有非常成型的盈利模式,其次,作为原来做私有云的央企如何配合政府搞公共云平台,哪些放在公有云平台哪些不放的协调问题也是一个挑战。

  童夫尧介绍,目前,联想在教育领域、公共云平台、OA和企业服务方面都在推进,尤其在教育领域有比较多项目落地,并且富有成果。

  今年一月份,联想对外公布将以23亿美元价格收购IBM x86服务器业务。据市场研究公司IDC的统计数据显示,在全球x86服务器市场上,惠普处于领先位置,占全部营收总额的29.6%;戴尔占有22%的份额,位居第二位;IBM占有11%的份额,名列第三。收购前,联想的市场份额在个位数,但此番收购完成后,联想将牢牢占据全球市场第三宝座,并有实力冲击市场第一。

  童夫尧认为,未来的趋势是越来越多的Enterprises(大企业数据中心)客户会转向公有云服务。整体来看,全球有上千万台的x86市场需求,在收购完成后,联想将针对不同数据中心提供不同服务。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部