2015,哪款平板电脑最打动你?

2015-12-30 10:54:00 作者:论坛 分类 : 新闻中心

  2015年平板行业依旧是风起云涌,尽管因iPad的销量下滑对平板行业的下拉使整体发展看上去不如前几年势头凶猛,但市场上各品牌平板产品仍呈现百花齐放之势。今年平板市场上最显著的变化,就是大平板与笔记本之间的界限在变得越来越模糊,在保持娱乐功能的前提下,进一步向生产力工具方向迈进。

  对于普通用户来说,平板电脑的用途依然停留在看电影、玩游或上网等休闲娱乐的主体功能方面。因此,对于一款优秀的平板产品来说,轻薄便携、清晰的屏幕、强劲的性能、良好的续航等依旧是当前平板电脑最吸引人的优点,选购平板时的侧重点仍然集中在这几点没有变。那么,本年度有哪些平板产品值得我们关注呢?我们来看看2015年度那些外观与功能都很“靓”的平板电脑。

  1、三星Galaxy Tab S2

  世界权威的调研机构IDC每季度发布的数据显示,三星品牌平板电脑在近3年以来,一直处于Android阵营出货量最高的位置。Galaxy Tab S2是Galaxy Tab S系列的新一代产品,拥有9.7英寸和8.0英寸两种尺寸,同时拥有Wi-Fi与LTE版本共计四个版本可供选择。这款产品凭借5.6mm的超薄机身、Super AMOLED炫丽屏、更优秀的摄像头组件、更为强劲的性能等创新和优势,为消费者带来更好的使用体验,让手持更为方便,随身携带没有任何负担。屏幕边框的金属设计继续延续了三星Galaxy Tab系列时尚的外观和夺人眼球的靓丽表现。与此同时,该款平板重量做到了极致轻盈,8.0英寸Wi-Fi版本的Galaxy Tab S2仅265g。

  在这个“以瘦为美”的时代,电子设备也不能例外,Galaxy Tab S2以最纤薄的体型与最时尚的外观、结合炫丽屏当之无愧地成为2015年度平板电脑的颜值担当。当然,不仅外形靓,综合性能同样突出。因此,本年度综合表现最靓平板电脑非三星Galaxy Tab S2莫属。

  “天使面容”与“魔鬼身材”完美结合的Galaxy Tab S2

  2、三星Galaxy Tab A

  三星的Galaxy家族,真是经典辈出,今年除了安卓旗舰平板Galaxy Tab S2外,稍早前的Galaxy Tab A平板电脑同样出色。Galaxy Tab A是旗下首次支持全网通制式的可通话平板电脑,也拥有8.0英寸和9.7英寸两个尺寸。Galaxy Tab A采用了全新的机身材质,同样是产品推出同期主流品牌当中较轻薄的产品——仅7.5mm的厚度,全网通8.0英寸仅重332g。机身还借鉴了三星备受欢迎的旗舰手机Galaxy S6圆润流畅的流线设计,将摩登风格集于一身。是一款不可多得的具有超高性价比的平板电脑。

  Galaxy Tab A 在中国6月上市时被媒体誉为“秀外惠中”

  说起来,韩国在“制造美丽”方面真是无出其右。这几天,由知名电影网站TC Candler评选的一年一度的“世界最美面孔100人”公布的2015年票选结果中,韩国歌手Nana连续两年蝉联冠军。我们不得不承认,韩国确实是一个崇尚颜值的国度。服装业、美容业如此,工业水平同样出色。以上这两款平板电脑就是很好的例证。

  韩国歌手Nana连续两年蝉联“世界最美面孔100人”冠军

  当然,今年除了三星平板电脑,其他几家大品牌厂商也有几款产品可圈可点。

  3、微软Surface 3

  Surface 3依旧延续了Surface系列硬朗的线条设计,再加上金属的机身,使其具有很强的商务办公感觉,令人印象深刻。12 英寸屏幕采用了 16:9 的比例,并拥有 2K 级数的分辨率,厚度和重量都比较适中,没有大平板的那种笨重感。自带的触控笔使操作更加快捷方便,可以当超极本使用,微软官方的键盘配件操作起来比上一代更加舒适方便。综合而言,是一款不错的生产力工具。

  4、iPad Pro

  调研公司Talking Data数据显示,苹果公司最新推出的大尺寸平板电脑iPad Pro在中国上市一个月,销量只有4.9万台。这对于苹果今年推出的最重要的一款平板,多少有些挫败感,不过作为紧随微软推出的大平板电脑,苹果靠此一搏的投入注定这款平板电脑作为商用来说,使用体验不会差,只不过普通消费者的接受度尚有待继续检验。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。