论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

洞观互联网整顿之风 网络流量不降反升

发布时间:2010-04-01 10:55:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:CNZZ 流量 整顿

  近日,历时数月的中国互联网整顿行动终于告一段落,全国各地成绩显著。中国互联网最有影响力的第三方数据统计分析服务提供商CNZZ(http://www.cnzz.com ),则见证了此次整顿之风前后国内互联网流量的整体变化。

  曾经,互联网行业被众人认为受政策法规影响最少、准入门槛最低。而在此次的大规模整顿过程中,国家相关部门不但在清理违规网站及接入服务商的同时,还大力发展及改进网络介入等硬件配套设施,力争要正规化互联网整体行业。在此背景之下, CNZZ自身的一系列数据均呈井喷式增长。从2009年5月其宣布统计的网站数突破100万大关之后,如今仅仅10个月的时间,CNZZ统计的网站数量已经超过200万,占据了中国互联网整体网站数量的三分之二。每天为近160万家网站提供专业的流量统计服务,日统计量从原来的30亿PV已经迅速提升至现在的50亿PV。从侧面不难看出,经过整顿的中国互联网行业现在又进入了一个高速发展的阶段,并且态势日趋良性。尤其国家先后对于三、四线城市的网络介入领域给予了巨大支持,使得中小城市的网民能够更加贴近、了解互联网,提高网络的使用频率和国民对于网络认识的整体水平。

  据悉,CNZZ旗下的拳头产品 “站长统计”在垄断个人站长市场的半壁江山之后,适用于商业统计市场的“全景统计”产品又在企业级用户层面站稳脚跟,并且现在CNZZ不再单纯依靠提供网站统计服务夺得用户口碑。于去年年底推出的“广告统计”产品,不仅能为在互联网上投放内容展示广告、搜索引擎关键字广告、电子邮件广告,还能为用户提供精确有效的广告效果统计数据和广告活动效果分析,让广告主能够及时把握广告的效果,在广告收益、广告投入与效果对比上提供了非常有价值的深度数据,已成为互联网广告投放决策必不可少的依据。短短五个月的时间,用户已呈百万量级。

  据CNZZ执行总裁张志强女士介绍,随着时间积累,产品不断优化升级,用户数量的持续增加,承载庞大用户需求的服务器也会不断购进。而向来以安全、快速、稳定而著称的CNZZ,未来还将进一步扩大数据承载空间以及壮大专业的数据统计技术团队和专业分析师,继续引领国内互联网流量统计市场迈向更加权威、公正、准确的方向发展。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部