论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

云计算相关风云人物介绍——邓元鋆

发布时间:2014-11-18 09:52:00 来源:论坛 作者:匿名
关键字:邓元鋆


 

  邓元鋆,现任诺基亚成长基金(Nokia Growth Partners, 简称NGP)的董事总经理及合伙人。 曾任AMD全球高级副总裁、AMD大中华区总裁。邓元鋆获得2009年度IT行业年度人物奖,2010年获得中国《IT经理世界》授予的“十年最佳职业经理人”称号。担任中国外商投资企业协会副主席、中国欧盟商会副主席及北京国际商会副主席。2011年获得中国《IT时代周刊》颁发的“中国信息产业杰出贡献奖”并当选“2011《波士堂》年度十大商界领袖”、于2012年获得中国《IT时代周刊》颁发的“中国IT时代领袖奖”以及《计算机世界》颁发的“2012中国信息产业领军人物奖”。2012年12月,邓元鋆离职AMD;2013年1月29日,邓元鋆重返诺基亚,任诺基亚成长基金中国区董事总经理。

  邓元鋆表示云计算是IT界一个大的发展趋势。我们看到,现在全球最大的一些企业都看着云计算,而且在各个国家的政府,包括我们中国政府对云计算未来的发展特别重视。因为云计算带动了整个IT产业,所以是一个很重要的变化。在 AMD中国市场一定要把云计算作为其中一个最重要的目标,争取一个领导的地位。我们看到,AMD在产品的技术上一直有很多创新,因为云计算需要的是大量数据的传输,在服务器这方面的性能,服务器这方面的功耗、整体的应用都是非常庞大的需求。在这方面我们看到很多机会,也看到AMD本身有很多技术的支持和领先优势,所以我们就把云计算放在一个重要的目标。由于我们最近跟北京市政府支持的云基地联合合作,成立云计算联合实验室,共同针对云计算提供各方面的方案、应用。这方面会带来中国在云计算上面有很多的机遇,也跟本地很多的合作伙伴共同去推动。我觉得这是一个非常重要、非常好的机会。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部