论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

好耶CEO朱海龙:广告主越来越重视效果营销

发布时间:2010-10-12 14:53:00 来源:比特网 作者:曹增光
关键字:网络广告 网络营销

  比特网(Chinabyte)10月12日消息 今日上午,由中国互联网协会网络营销工作委员会(IMCC)主办,百度、天极传媒和天下互联承办的2010中国网络营销高峰论坛暨第二届“金网奖”颁奖典礼在北京港澳中心盛大召开。多位重量级嘉宾出席了本次论坛,并就网络营销市场的发展现状、前景进行了深入探讨,同时还颁出了网络品牌营销奖、 网络实效营销奖、网络营销风云人物奖、网络创新营销产品奖及特别奖项--网民口碑奖等多项大奖。

  好耶网络传媒CEO朱海龙在接受比特网独家采访时表示,广告主被惯坏了,电视时代是取样的,到了互联网时代要求的都是全样本,我们做的事情,基本上在所有广告后面都有一个代码可以监控它的点击行为和点击后续行为。既然你已经把它惯坏了,那么要接着惯下去,那么就逼这些人不断开发新的技术。

  老早还是一个点击,点击已经不够了,点击后的转化,是不是带来销售?我的观点是什么呢?效果营销需要,品牌建设也需要,大家可以看,电子商务的行为,如果没有一个强大的品牌支撑,电子商务的效果营销也难以长期维系。如果品牌广告,它最终目的还是达成产品的销售,如果品牌弄的再响,叫好而不叫座的话,这个公司也不可能长期给咱们花钱。所以说怎么能够把这个量和所谓的可控掌握在一个相对平衡的量上,可能是我们要追求的一个东西。

  在09年、10年,我们看到快速消费品在互联网营销上越来越多,原来广告主,以前都是以做品牌为主的,效果营销现在少一些。现在几乎每一个成熟的品牌厂商也好,产品也好,都在做电子商务。我们观察到几乎所有的品牌客户,无论是快消品还是电子、汽车,现在网上虚拟4S店也开始冒头。那么这个效果,什么是一个量?我想是这样的,你在没有进行电子商务销售的时候,你现在有了,你就是一个进步,品牌广告,原来没有那么多的衡量,你有衡量了,就是一个进步。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部