论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

开放专家资源 价值中国网参与奥运经济大讨论

发布时间:2007-08-13 17:30:00 来源:天极ChinaByte 作者:佚名
关键字:

  随着奥运的脚步的临近,全世界的眼光开始聚焦到北京,尤其是8月8日2008年奥运会倒计时一周年前后,北京举行众多相关的庆祝活动。8月6日在钓鱼台国宾馆由北京奥组委主办的奥运经济(北京)论坛,中央电视台经济频道(CCTV2)做了全程直播。规格之高,盛况空前——有近百家北京奥运会的合作伙伴参与了本次论坛。其中,所有北京奥运会的全球主要赞助商都派出了一位全球副总裁出席。价值中国网CEO林永青先生应邀作为论坛的点评嘉宾出席本次论坛,参与对奥运经济的相关商机的深度研讨和点评。同时作为点评嘉宾的还有搜狐网CEO张朝阳

  在谈到奥运商机时,林永青先生不仅仅是从企业的角度,更多是站在主办奥运会促进中国经济发展的、更为宏观的立场阐述了两个观点:

  “其一、奥运的‘软’商机比‘硬’商机更重要。高盛投资银行曾经有一项预测,北京奥运会对经济的增量贡献大约是中国GDP的0.3%~0,5%,即大约1.3~1.5万亿元人民币。商机增长分布在传媒业、房地产业、零售业、旅游业、交通运输业、文化体育业、信息科技业等几个行业。但是,这其中的信心带来的商机,却更为重要。在承办奥运会的前后十年,全体国民、内资企业、国外资本对中国经济发展的信心,却是一项更大的商机和增长的保证。我们从近两年的股市大热可以看出,经济信心所带来的持续的投资和增长,可能是实体GDP增长的至少5倍以上的先虚拟、后实质的财富。

  其二、中国正处在经济重新崛起的关键十年,管理创新、制度创新等软实力的经营,都将成为中国经济的产业升级最重要的实践。奥运会将是一次为中国打造创意经济、品牌经济等非制造业优势的国际形象的重要契机。奥运会可以是未来10~15年,中国发挥更强国际影响力的一次彩排。”

  北京奥运正在成为中国企业向世界展示自己的一个绝佳的大舞台,比如联想海尔等中国知名企业也开始了这场商界奥运的角逐。但如何利用好这个舞台,仍然是一个很大的课题和挑战。价值中国网正在与央视国际网站进一步商讨更深入的策略合作,希望开放价值中国网数万专家资源,针对奥运经济的巨大机会展开充分而深层次的探讨,各抒己见,为奥运经济和奥运营销出谋划策。让我们共同祝愿北京2008奥运腾飞!


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部