论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

音乐态度争锋,中意他就帮他投票上榜!

发布时间:2015-02-13 17:54:00 来源:比特网论坛 作者:佚名
关键字:音乐

  2014年度,长相酷似周杰伦的李荣浩可谓乐坛一大赢家。作为第一位获得台湾金曲奖“最佳新人奖”的内地歌手,20年新人王一夜成名。去年12月,李荣浩登上网易云音乐《超级面对面》,节目下的观众评论呈现出非常有意思的现象:有的粉丝表示“看到李荣浩火了特别兴奋,听他的歌3、4年了,说明我的眼光还是很毒辣的”;也有人说“你火了,我是爱不起了”,颇有些小醋意。看到偶像火了,粉丝是该高兴还是高兴呢?

  其实,没有哪个真正的粉丝不希望自家偶像让更多人认识。音乐是一种越分享越有趣、越交流越快乐的东西。这一年,哪位歌手打动过你?那首歌曾陪伴你度过难眠的深夜?又有哪个电台节目的话题让你会心一笑?

  1月28日,网易云音乐联合华为智能手机百度手机助手三大品牌推出“音乐态度争锋”年度评选活动。以最好的音乐软件、优质手机硬件以及最给力的手机助手跨界携手,旨在打造一场聚人气、接地气的态度评选。目前投票正在火热进行中。

  三大品牌特别举办的此次评选活动,共设30个奖项,300个候选席位,规模和力度在行业中都达到空前。相比其他音乐评选活动,网易云音乐此次的评选维度更加丰富,例如“原创歌曲”、“摇滚歌曲”、“主播电台”、“歌单”等,除了结合产品本身的特有功能之外,更多的则是表达了网易云音乐不埋没任何好音乐的态度追求。

  1月28日开始的态度争锋活动,目前已到最后阶段。最火热的当数由“华为麦芒手机”推荐的最有态度男歌手、最有态度女歌手、最有态度音乐组合等几大榜单。

  截至发稿,“最有态度女歌手”奖项,态度歌者姚贝娜获得了近2000万粉丝的致敬,当仁不让稳居第一;而深受年轻听众喜欢的李宇春投票也超过791万;此外90后邓紫棋表现犀利位列第三,值得称道的是,在网易云音乐年度Top 10单曲中,邓紫棋携《泡沫》、《后会无期》、《喜欢你》占据三席,成为新一代实力唱将代表。

  最有态度男歌手榜,“陪伴整整一代人青春”的周杰伦江湖地位依然稳固,加之近期新专辑、婚礼等新闻频出,引得一代人集体怀旧;周董目前获得1634万高票,保持了一直的领先状态。实力与偶像的代表华晨宇人气高涨、不容小觑,截至发稿投票数已高达1148万。

  “最有态度男歌手”之战大有看头,最后赢家究竟是周杰伦还是华晨宇,抑或是再出现黑马,比如能写词能写曲的全能“新锐歌手”李荣浩呢?最终要看粉丝的冲劲。做合格粉丝,帮助心目中的偶像上榜,为你喜欢的歌曲投票,你也是最有态度的发烧友。不少粉丝力撑心目中的超级偶像,在各粉丝群、论坛分享投票心得。

  给优秀的音乐人和优秀的音乐作品更好舞台,本身就是网易云音乐一直在遵循的产品愿景,网易云音乐在产品打磨和运营方面投入了大量的人力和财力,使得能够在上线一年多的时间就收获超过5500万用户的喜爱,这也充分证明了网易云音乐“态度”的被认可。

  幸运的是,网易云音乐“态度争锋”音乐盛典也获得了华为智能手机、百度手机助手等知名品牌的大力支持,以及千万粉丝的倾情投入。音乐有态度,中意他就帮他上榜!

  2014音乐态度争锋投票页面:http://newyear.music.163.com/activity/vote/w/


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部