CES2018智能家居成主角,众厂商纷纷亮相新品

2018-01-12 11:38:00 作者:佚名 出处 : 比特网

  今年全球主流的焦点企业都在着力布局智能家居,智能家居自然成CES展上的重点之物,众多厂商携智能家居产品及解决方案亮相2018CES展。

  三星:SmartThings

  作为CES上的常客,三星今年在智能家居领域有着非常大的动作,提出了“智能物联网”的概念,试图让家电、数码、移动设备甚至是汽车等产品糅合到SmartThings平台下实现完全无缝的互联互通。

  三星用Bixby连接一切

  此外,三星还将升级后的Bixby语音助手引入到了除了手机之外的更多电子产品上,以减少我们在操作时的交互难度。比如三星全新的smart refrigerator智能冰箱,我们就可以通过它来控制家里的灯光、恒温计甚至是监控摄像头等,另外还能利用Bixby识别不同使用者的声音信息,可以制定出专属的料理方案。

  LG: ThinQ

  与三星来自同一国的LG也在本届CES2018展会上发布了自家的人工智能平台——ThinQ。支持语音和图像识别,通过深度学习让产品更加智能。此外,LG还与谷歌、亚马逊合作,将谷歌助手引入OLED电视、无线AI音箱、智能耳机等,当然,用户还可以利用LG冰箱来控制其他厂商的loT设备。

  LG推出全新的人工智能平台ThinQ

  比如LG这次发布的InstaView ThinQ智能冰箱就可以通过一块超大尺寸的触控屏,来实现一系列的智能化应用。痛时我们在不用打开冰箱门的情况下,只要轻敲屏幕两下,就能查看冰箱内的存储情况。

  海尔:一站式智慧成套解决方案

  说完国外企业自然也要回头来说说我们国内的企业。此次征战CES2018展会的国内企业可真不少,其中就包括不仅在国内,在全球智能家居领域都有一定影响力的海尔。此次他们带来了全球首个一站式智慧成套解决方案,以此来解决智能家居“碎片化”的问题。

  海尔IoT具体解决方案展示

  海尔的这一站式智慧成套解决方案已物联网技术为基础,整合了客厅、厨房、浴室等与我们生活息息相关的实用场景。此外,海尔的智能家居平台“U+”还推出了新的IoT硬件模块,让开发者和生态服务方可以通过U+平台直接转型物联网。

  华为:HiLink

  如果说前面这些都还是正经家电行业的,发展智能家电还理所当然,那作为全球领先的信息与通信解决方案供应商华为也参与到了智能家电的发展,就让人非常目瞪口呆.jpg了。后来我们才发现,原来华为带来的不是标有华为logo的家电产品,而是基于Hi link、路由器、人工智能芯片的智能家居系统。

  华为已于100家品牌合作

  华为作为一家以网络设备起家的公司,非常强调设备可连接性的问题,而在5G时代、智能家居时代,如何用自家的Hi link协议把更多智能设备连接在一起是他们目前最想做的事。华为目前已经和一百家品牌合作,实现跨品牌的智能家居互联,共实现约有300多种产品,而到了今年年中,华为表示将达到1000家产品。

  长虹海信:中国军团组队而来

  相比起以往几届CES,今年参加CES2018展的中国“家电军团”特别多。这其中就包括长虹和海信。说到这两家企业,别说外国人,就算是很多国人或许仍然停留在这是两家电视企业的概念里,但现在无论是海信还是长虹,在本届CES2018展会上都带来了自家的智能家居解决方案。

  海信智慧家居展示

  比如海信的智慧家居就是以海信的家电为核心,根据智能家居产品的功能不同分为:环境监测类、智能安防类、智能控制类,可以说几乎覆盖到了我们生活的方方面面。而长虹则在展区构建生活场景体验,让参观者可以直接感受到人工智能家电带来的科技体验。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。