论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

施振荣:王道即利他主义 自建云成宏碁变革焦点

发布时间:2014-05-05 15:31:00 来源:比特网 作者:周文
关键字:服务 宏碁 软件 施振荣 硬件

  比特网(ChinaByte)5月5日消息,在GMIC 2014全球移动互联网大会上,宏碁集团董事长施振荣作了《王道、商道与变革》的演讲。施振荣认为,王道的核心是利他主义,即人与人之间的关系利益平衡;同时他强调,宏碁的变革方向是从硬件转向软件+服务,而自建云将成焦点。

  施振荣以自身纵横商海几十年经历总结出商道、王道与变革的真知灼见。他认为,“商”是价值的交换,价值交换的同时应该是共创价值的行为,大家买卖双方要共创价值;王道思想就是利他主义,利己可以赢得一时,利他才可能获得更长远的利益即“实现利益平衡”,就是人与人之间的关系利益平衡,这是整个王道的核心。

  对于宏碁的变革方向,施振荣表示,对于变革,PC时代渐渐被取代,现在面对的现实是PC创造价值的空间已经有限,再加上整个消费者的利益所需要创造出来,因此,除了硬件以外,还应该加软件,更重要的是对消费者做服务,这是宏碁变革的重要方向。

  施振荣昨天表示,他将于6月18日正式卸任董事长一职,并于5月8日公布接替他的人选。

  施振荣解释称,自己如此快地从宏碁退休,而主要目的是希望宏碁能够自己建立起组织的变革能力。“我为什么这么快从公司退休,就是希望宏碁能够把变革的文化深植到自己的企业内部,建立变革的基因。”

  去年11月,前宏碁CEO王振堂、前宏碁总裁翁建仁先后辞职,施振荣不得不复出,以带领宏碁走出困境。

  施振荣曾两次成功再造宏碁,而在最近的第三次再造中,用户自建云成为重点。施振荣表示,PC创造的价值空间有限,为了满足消费者的利益,宏碁未来需要提供硬件、软件、服务,而自建云则是一个突破点。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部