论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

AOL与时代华纳正式分拆 十年婚姻终成往事

发布时间:2009-12-10 08:58:00 来源:腾讯网 作者:无忌
关键字:AOL 分拆 挂牌交易 品牌知名度 时代华纳

  AOL与时代华纳正式分拆 十年婚姻终成往事

  AOL时代华纳十年婚姻终成往事

  北京时间12月9日消息,据国外媒体报道,在与时代华纳合并近十年之后,AOL和时代华纳正式开始分拆交易。AOL股票将于周四正式开始在纽交所挂牌交易,证券代码为“AOL”。

  作为互联网的先驱之一,市场对AOL能否独立生存仍存有几点疑问。首先,在被谷歌等巨擎所统治的网络世界里,AOL能否在激烈的市场竞争中实现自己自足?其次,未来AOL是否将被迫出售一些媒体资产,并更大幅度的进行裁员? 再次,AOL股东是否会抛售股票,而不持股期待着未来公司的前景将非常广阔?

  美国投资公司Broadpoint AmTech分析师本·沙赫特(Ben Schachter)表示,“AOL当前面临着一些头疼的问题,该公司的受众数量继续在下滑。”根据分拆协议,在11月27日股权登记日持有时代华纳股票的股东每11股时代华纳股票将获得1股AOL股份。AOL股票从周四开始开始交易,但该公司目前的市值仅为25亿美元,只有高峰期的10%。

  在分拆到来之前,市场上有传闻称AOL分拆之后将会裁员三分之一,并可能会考虑剥离旗下社交网站Bebo或是即时通讯服务ICQ。截至目前,AOL发言人对此传闻未置可否。毫无疑问,AOL继续保留的资产包括了其庞大的网络受众。根据互联网流量监测机构comScore的统计数据,今年10月份AOL在美国的独立访问用户数量仍然多于社交网站Facebook,以及亚马逊等网站。

  AOL的品牌知名度很强。AOL前身为1985年创建的Quantum计算机服务公司,1989年涉足互联网接入业务。该公司在1991年将名称更改为“ America Online”(美国在线)。2001年,AOL同时代华纳合并为“AOL-时代华纳”。在AOL宣布同时代华纳合并时,AOL市值曾高达1090亿美元。

  IPO追踪网站IPO Boutique的高级管理合伙人斯科特·斯威特(Scott Sweet)表示,他对AOL从时代华纳中分拆出来持积极态度。斯威特强调,“AOL仍然拥有强大的品牌知名度,拥有强大的营销能力,该公司能够存活下来。”他说,“在继续生存在时代华纳巨大的阴影下,将使AOL能够加强其几乎被遗忘的品牌意识。”

  不过,AOL当前的绝大多数用户仍然来自于其拨号上网业务。当这些用户上网时,便会自动登录到公司网站。当前,AOL的拨号上网业务下滑幅度非常大,而且有可能最终将会消失。2002年,AOL拥有2600万拨号上网用户,目前只剩下了540万人。不过,AOL目前仍有43%的收入来自于这些用户。

  Broadpoint AmTech的沙赫特在周二将AOL股票纳入研究范围,并给予了“中性”(Neutral)的评级,并将目标股价定为25美元。从上月底开始,AOL股票已开始“虚股交易”。周二AOL虚股交易股价下跌79美分,跌幅3.3%,跌至23.50美元。沙赫特表示,AOL未来的发展应当依赖于自身的网络搜索服务,并引导着用户进入与搜索内容相关的内容。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部