论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

搜索榜显示:谷歌五月市场份额继续下降

发布时间:2009-06-03 10:45:00 来源:比特网企业博客 作者:佚名
关键字:

  今日,由“生意人的第一站”生意宝发布的“生意人搜索引擎排行榜”(简称“搜索榜”,Top.toocle.com)5月份调查监测数据出炉。这是至今为止,国内唯一一份以最具商业价值的“生意人”群体为调查对象的搜索引擎排行榜。业内专家表示:搜索榜的诞生,对中小企业投放搜索引擎广告,有着重要的参考意义。

  据“搜索榜”报告显示:谷歌最终以14.09%的市场占有率处于第二,市场份额较上月相比有所下降。

  数据分析:

  从生意宝网站监测数据中看出,在排名上,五月中谷歌以27次排名第二、2次排名第三、1次排名第四、1次排名第五的成绩出现。除有两次落入第四、第五的位置外,总体排名较好。

  

  在市场占有率上,谷歌在过去的一个月时间里其中有10次市场占有率超过15%的佳绩。较上月相比,增加了一次。其中,最高日为:17.70%;最低日为:9.34%,可见这两日相比差额并不大。由此可看出谷歌在本月整体的市场占有率上波动不大

  生意宝(Toocle.cn)监测数据显示:百度以59.23%的占有率排名第一,谷歌以14.09%的市场份额名列第二,搜狗以7.47%的占比率排名第三,紧随其后的是网易有道、腾讯搜搜、雅虎搜索市场份额分别为:7.10%、6.27%、5.83%。

  研究分析:

  作为全球搜索引擎巨头的谷歌在5月份期间,也频频“动作不断”,不断的完善自身产品的更新。而在本月中,也出现了一些对谷歌不利的“小插曲”。

  在百度进入无线搜索领域的同时,中国联通宣布,将加入Google(谷歌)公司组建的开放手机联盟(OHA)。为此,谷歌也进入了无线搜索市场。还举办了“中小企业营销论坛”,高调加入竞争激烈的中小企业广告市场。

  日前,谷歌在其Gmail电子邮件服务中增加了自动翻译功能。据悉,该功能用户只需点一下鼠标就可以将电子邮件内容翻译成另一种语言,可以实现邮件内容在几十种语言之间的自动互译。又推出名为“百宝箱”的新产品,该服务此前可提供给至少37种语言的用户使用。

  五月未,谷歌中国低调推出了购物搜索测试版。据悉,其搜索范围覆盖了B2C、C2C等领域。又预先展示了一项新的交流服务,称为“谷歌波浪”,该服务集合了电子邮件、即时通讯和文件共享功能,以使用户的在线交流更为便捷。

  而在5月中旬,谷歌公司搜索主页、电子邮件及谷歌新闻等诸多服务均出现故障,除美国本土以外,全球还有许多国家及地区的用户都经历了持续数小时的故障。谷歌阅读器、谷歌地图以及YouTube等服务也不能幸免。由于谷歌访问量巨大,受影响人数众多,分布于世界各地。而且此后这种情况出现多次,为此,谷歌向用户致歉。

  研究建议:

  在五月中,谷歌虽然紧随百度“动作不断”。但给其生意人搜索市场的市场份额并没带来利好。虽排名情况不变,但其市场份额却有所下降。还出现了服务故障,这在本就竞争异常激烈的搜索市场中犯了个极大的错误。要追回市场份额,谷歌应加大力度开拓市场,再则不要让服务出现故障的情况再次上演。(分析师:中国B2B研究中心助理研究员张周平)

  研究定义:

  关于“搜索榜”:全称“生意人搜索引擎排行榜”(Top.toocle.com),是利用“生意人的第一站”生意宝(Toocle.cn)目前已形成的近千万日访问量优势和独特的网站版面首页优势,通过科学公正的调查方法和互联网技术手段,以生意人这个优质群体为样本展开长期监测与调查。

  通过对国内六大搜索引擎进行统计分析,最终形成目前国内唯一专门针对生意人的搜索引擎排行榜,搜索榜对广大中小企业投放搜索引擎点击广告,有着重要的决策参考意义。也是至今为止,国内唯一一份以最具商业价值的“生意人”群体为调查对象的搜索引擎排行榜。(来源:中国B2B研究中心 张周平)


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部