论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

云计算相关风云人物介绍——徐文伟

发布时间:2014-11-18 09:44:00 来源:论坛 作者:匿名
关键字:徐文伟

  徐文伟,男,出生于1963年,1990年毕业于东南大学,硕士。1991加入华为,历任公司国际产品行销及营销总裁、欧洲片区总裁、战略与Marketing总裁、销售与服务总裁、片区联席会议总裁、企业业务BG总裁。华为董事会成员、企业业务总裁。

  在2010年年底,华为正式宣布进军云计算领域,并启动“云帆计划”,向着IT领域迈进。2011年在主题为“开放合作,化云为雨”的云计算大会上宣布成立IT产品线,发布云数据中心解决方案。经过这几年的发展,华为在IT与云计算领域站稳了脚跟。2014年9月16日,华为云计算大会(HCC2014)在上海世博中心再次拉开帷幕。

  会上,华为技术有限公司常务董事、战略Marketing总裁徐文伟先生带来了“全联接世界的新经济坐标”主题演讲,并发布了全球联接指数。通过对全球20多个国家的洞察分析,华为将分析结果与关键发现以数据、图表等量化形式和与会者分享。

  徐文伟谈到:在坐的各位最在意联接,时时刻刻享受联接,同时也对连接有一些焦虑。连接给我们享受,快乐和娱乐,我们同时也被联接网在了中央。连接就像水和空气一样,在我们的生活中不可离开。

  我们今天是联接的初级阶段,仍然在消费互联网阶段,通过联接实现网上购物、数字媒体等等,未来互联网回向产业互联网发展,产业互联网的基础是人与人、人与物和无欲无的链接。华为致力于构建全联接的世界,最早做2G联接,现在开始做3G4G并开始步入5G联接,提升行业联接的水平。

  华为今天发布全球联接指数,包括两个维度,国家和行业,覆盖10个行业,25个国家,1000多位IT决策者。国家维度包括连接现状和发展潜力两方面,包括移动普及率,宽带普及率,以及移动应用下载量、以及网络花费收入比例等多个指标。简单来说就是有的用、用得起等等。

  华为四种模型:战略家、实干家和变革家,变革家的行业中ICT不仅是效率提升工具,而且与业务有更紧密提升,不断促进业务增长。

  随着云服务提升,大家最为担心的前四位是网络可靠性、数据可靠性、IT敏捷性和能源。

  联接成为国家竞争力重要指标,价值创造的全流程正在被ICT全面重构,大数据成为企业核心资产,业务驱动云数据中心成为网络架构核心,只有对ICT资源的全面重构,才能更好的进入全联接时代,进入敏捷商道。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部