论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

云计算风云人物介绍——马云

发布时间:2014-11-18 09:43:00 来源:论坛 作者:匿名
关键字:马云

  个人简介:

  马云,(1964年9月10日——),浙江省杭州市人,祖籍浙江 嵊州(原嵊县)谷来镇。 中国著名企业家,阿里巴巴集团、淘宝网支付宝创始人。

  2013年5月10日,马云卸任阿里巴巴集团CEO,但兼任阿里巴巴集团董事局主席、中国雅虎董事局主席、杭州师范大学阿里巴巴商学院院长、华谊兄弟传媒集团董事、菜鸟网络董事长等职务,是中国IT企业的代表性人物。

  云计算与马云:

  阿里巴巴创始人兼董事会主席马云在2014年3月18日于北大举行的阿里巴巴技术论坛上表示,在BAT的创始人中,马云最不懂技术,但却因为不懂,所以不知道云计算做起来的难度。但也正因为不懂,所以才坚持做云计算

  2014年6月11日,马云的一封关于未来战略的内部邮件曝光。在信中,马云提到云端将是移动互联网的关键,阿里未来10年的目标是建立DT数据时代中国商业发展的基础设施。

  从2014年开始,阿里巴巴已经先后在北京、香港增加了两个数据中心,并准备借助香港跳板到全球云计算市场,与亚马逊、谷歌一争天。之后阿里巴巴还将可能会在宁夏开设第五家云计算中心,与亚马逊展开面对面竞争。

  表面上看,阿里云似乎像马云所说的“自己不懂技术,所以才更注重云计算技术”,实际上,阿里云其实更注重云计算、大数据的运营与服务。除了其无人能出其左右的电商云、金融云(支付宝、余额宝)外,阿里云更盯上了政务云。截至2014年7月,阿里巴巴已与海南、浙江、河南等7个省份的省级政府建立了围绕云计算与大数据的战略合作关系。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部