论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

手机用户春节三件事:视频、游戏、找Wi-Fi

发布时间:2014-02-08 23:07:00 来源:比特网论坛 作者:佚名
关键字:360 Wi-Fi 视频 休闲娱乐 游戏

  “原计划春节期间读3本书,没想到现实的反差这么大!”节后上班第一天,李小姐就在微博上这样吐槽。过年期间,大家似乎都在娱乐,360手机助手公布的软件游下载排行也验证了这一点。据360统计,春节期间视频类、音乐类软件下载增幅明显,而办公教育类软件下载却在减少,“视频、游戏、找Wi-Fi”成了手机用户春节常做的三件事。

  图1 “视频、游戏、找Wi-Fi”成了手机用户春节常做的三件事

  视频、音乐等装机应用需求大增

  春节期间,春晚等各类娱乐节目、影视剧扎堆出现,不少用户会在手机上观看。据360手机助手统计,春节假期的一周时间,因为过年回家,一些的流行软件下载量减少,而视频类、音乐类手机软件下载量则出现飙升。360手机助手下载排行榜显示,优酷视频播放器、暴风影音、快播、唱吧、天天动听等软件在春节期间下载数据都有较为明显的增长。此外,由于手机用户假期出行较多,高德地图、导航犬等地图导航类软件大受欢迎,下载量相比一周前增长30%以上。

  微信红包可谓马年春节一大特色。看不完的微信祝福,抢不完的微信红包。据悉,除夕夜当天,平均每分钟就有1000万条微信信息发出。QQ、微信这两款手机应用,均入围360手机助手“下载最多软件榜”周排名前十。由于新版微信提供了大热的抢红包功能,微信下载量相比前一周增长20%以上。

  Wi-Fi工具类软件异军突起

  春节回家,手机用户到了新的地点,对Wi-Fi网络也更为依赖,尤其到了新的环境中,移动人群和重度网虫回就要经常蹭网了。在很多地方,一进门“求Wi-Fi密码”几乎已经代替了拜年话成为流行语。随之而来的是,手机上一些Wi-Fi分享软件成为热门下载。比如,360手机助手平台上一款名为Wi-Fi万能钥匙的手机应用就颇受欢迎,很多公用的Wi-Fi热点都有密码限制,而通过Wi-Fi万能钥匙可自动使用其他用户分享的密码接入网络,这类需求在春节期间获得了爆发性增长。

  春节版游戏下载量狂飙

  无论是在回家的火车上,还是在亲朋的聚会上,低头看手机已经成为一种普遍现象。手机游戏成了这些低头族享受独处的法宝,而贺岁版游戏尤为受欢迎。包括“神庙逃亡2春节版”、“爸爸去哪儿:贺岁大电影版”、“地铁跑酷春节版”、“熊出没之熊大快跑(贺岁版)”等周下载量均达到百万以上,神庙逃亡2周下载则突破了200万次。

  图2 360手机助手游戏下载榜单

  春节期间,办公商务、教育学习类软件使用量呈明显下降趋势,办公类手机软件春节期间下载量减少比例高达50%。此外,人们节日购物旅游需求旺盛,很多人通过手机了解天气、寻找美食,因此天气、地图以及酒店预订类手机应用也很受欢迎。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部