今日投票,看科技公司是怎么参与美国大选的

2016-11-09 10:20:00 作者:ly 分类 : 新闻中心

  北京时间11月9日,成百上千万美国选民要投出他们的选票,选出第四十五任美国总统。

  美国作为世界上科技最强大的国家,总统大选投票却不能在网上……用短信也不行。即便如此,科技公司还是用尽了手段,通过他们的互联网产品来提醒人们投票,帮助他们做足投票前的准备。在大选日, GoogleTwitter这些公司都做了些什么?

  提醒人们投票

  最近一个月当美国用户访问 Google 首页时,几乎每次都会被提醒“您投票了吗?”每次大选日前一天,Google 都会换上一个各种语言文字“投票”字样的 doodle。今年是这样的:

  而到了大选日当天,doodle 则换成了一幅可爱的动图:

  点击 doodle = 搜索 “Where do I vote”,即可查看离用户最近的投票站在哪;网站 Logo 也换成了“I Voted”:

  Twitter 开发了一个机器人 @Gov,功能十分强大。它可以根据用户地址推送投票站位置,用户还可以点击私信界面上的按钮,查询总统和议员候选人信息、待投票法案情况,了解投票规则,确认自己已经投票等等,几乎可以算是一个一站式的大选日资讯终端了……

  没有 Twitter?没关系,Facebook 也提供了一个专属的页面,帮助用户查询他们所需的选举信息。打开 Facebook 首页,点击左边工具栏里的 “Election 2016” 即可进入该页面,可以查询投票路线、和好友相约一起去投票,查看各州的投票法规和选民要求,了解需要投票的提案和参选人信息。

  还有这样一个有趣的小功能:

  可以在头像上加入选举贴纸,贴纸种类也很多样。

  Foursquare 上线了一个 “Vote, then Eat” 的小工具,同样是输入地址查询投票站,这个小工具还能推荐投票站附近的餐馆酒吧,好让在投票站排队排到饿肚子的选民可以马上去饕餮一顿。

  还有一个名叫 Pizza to the Polls 的网站,专门为那些在投票站排队太久,以及计票的工作人员提供免费的披萨饼。用户可以到网站上捐款。截至发稿这个网站已经送出了超过一百张披萨饼……

  愈来愈多的科技公司参与到大选中来。

  手机叫车软件 Lyft 就决定,给所有乘客前往投票站的订单直接打五五折,“交通不方便,一直以来都是人们投票的阻碍。我们希望解决这一问题。” Lyft 的 这项折扣活动覆盖了亚特兰大、巴尔的摩、波士顿、芝加哥、丹佛、纽约和新泽西、费城、圣地亚哥和华盛顿特区等全美主要城市。

  Lyft 在美国的主要竞争对手 Uber 和 Google 合作。当用户在 Google 上搜索投票站时,可以直接呼叫一辆 Uber 前往该位置。此外,在宾州 Uber 还跟政治团体 My Ride to Vote 进行合作,宾州的 Uber 用户输入 VOTEPA 折扣码,即可享受该政治团体提供的 30 美元往返车费补贴。

  不仅如此,对于宾夕法尼亚、俄亥俄、北卡、佛州、德州和加州的选民,如果他们发送短信“Go Vote”到 73179,还可以获得一次免费的 Uber 或 Lyft 乘车机会。

  那些没来得及投票的选民,在投票站关闭前也有机会投出自己的一票。互联网租车服务 Zipcar 11 月 8 日晚上 6-10 点会在全国提供 7000 辆汽车供用户免费试用。

  不光要号召用户去投票,美国公司也在身体力行,给公司员工放一天假,好让他们有时间去仔细了解候选人和提案,以投出最负责任的一票。

  在硅谷以及全美各地有超过 300 家公司决定在今天放一天假。一项名为 “Take Off Election Day” 活动,得到了 Spotify、SurveyMonkey、Giphy、TaskRabbit、印象笔记、mongoDB、Twilio、Square、西联,甚至三大汽车公司福特、通用汽车和菲亚特·克莱斯勒的支持。就连备受硅谷程序员欢迎的户外服装品牌 Patagonia,都决定在今天关闭全美所有的公司办公室、客户服务、物流中心以及 29 家门店,给全部 1800 名员工一天的带薪假期。

  科技公司的选举日假期是这样开始的:今年 3 月,科技行业知名的多样性和女权运动家 Erica Baker 在 Twitter 上,号召科技公司在大选日放一天假。旧金山风投机构 Home Brew 的合伙人,同样是硅谷科技行业活跃人士的 Hunter Walker 支持 Baker 的想法,他发推希望科技公司 CEO 在那一天不要给员工安排其他事情,并得到了越来越多的公司 CEO 响应。随后,他倡导提出了 Take Off Election Day 这个活动。截至发稿,参与该活动给员工放假的公司总数达到了 344 家。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。