看手机次数太多,库克坦言用iPhone也上瘾

2018-06-07 17:41:00 作者:网易智能 出处 : 论坛

  据CNN报道,苹果公司首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)日前接受美国有线电视新闻网(CNN)独家采访时表示,在看到苹果新推出的工具统计的数据后,他对自己使用科技产品的习惯有了清醒的认识。该工具将提供用户在iPhoneiPad上花费时间的详细报告。

库克坦言用iPhone也上瘾:我看手机的次数太多了

  库克在苹果年度开发者大会之后表示:“我始终在用苹果的科技产品,我必须告诉你:我曾以为自己在这方面十分自律。不过,我似乎错了!”库克提及的工具名为“屏幕时间”(Screen Time),它可向用户展示他们每天和每周花在每个应用上的时间,并允许用户为特定的应用设定时间限制。用户还可以看到他们收到了多少通知,以及他们查看手机的频率。

  库克拒绝列出哪些应用占用了他大部分时间,但他承认:“当我开始获取数据时,我发现自己在这些应用上花了太多时间。我查看手机的次数太多了。”

  “屏幕时间”是苹果今年开发者大会上的核心焦点之一,它可帮助用户通过限制持续的数字干扰和更好的管理时间来帮助他们与设备建立更健康的关系。苹果还扩展了其“请勿打扰”(Do Not Disturb)功能,在用户想要睡觉时将所有通知隐藏在主屏幕上。用户还可以设置“请勿打扰”选项,并在他们离开某个位置或事件结束时自动结束。

  欢迎来到2018年,科技公司正举办大型活动,介绍减少产品使用的创新方式。这些举措出台之际,科技对社会的影响正受到更广泛的审视,不仅包括虚假新闻和选举干预,还包括用户的个人福祉。今年1月份,苹果投资者向该公司施压,要求其采取更多措施,特别是防止儿童和青少年过度使用智能手机

  苹果现任和前任高管也对过度使用iPhone表示担忧。库克在接受CNN采访时说:“这款设备本身不会令人上瘾,但是其功能却让人欲罢不能。这是否属于‘上瘾’范畴,我也不知道。每个人都必须自己做出决定。”

  苹果公司并不是唯一一家这样做的公司。上个月,谷歌推出了一个类似的功能,向用户展示他们使用手机的情况。今年早些时候,Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)表示,该公司已经采取措施减少在新闻推送中播放“病毒视频”的数量,“以确保人们的时间得到充分利用。”

  然而,对于苹果来说,鼓励用户休息似乎影响不算大。Facebook和谷歌都通过销售广告赚取绝大部分收入,用户在他们的服务上花费的时间越多,他们看到的广告就越多。而另一方面,苹果的大部分收入来自于销售设备,而不是广告。库克说:“我们从来没有把使用作为一个关键参数。我们希望人们对我们所提供的设备感到非常满意,并赋予他们更多帮助。”但他声称,苹果“从来不想让人们在这些设备上花费太多时间”。

  在消费者和监管机构正在审查Facebook收集和分享数据行为时,由于苹果的业务并非主要依赖于广告,这使得库克和苹果在隐私问题上采取强硬立场变得更加容易。在今年的开发者大会上,苹果在Safari浏览器上发布了一项新功能,阻止社交媒体网站在未经用户许可的情况下跟踪用户。该公司在其演示中以Facebook为例。

  在CNN的采访中,库克没有直接炮轰Facebook。他说:“我们并非针对任何一家公司,隐私问题已经完全失控。我认为,大多数人都不知道是谁在跟踪他们,他们被跟踪的程度,以及他们被收集和存储的详细数据数量。而在苹果,我们认为隐私是一项基本人权。”

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。