论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

Google为YouTube提供自动字幕添加功能

发布时间:2009-11-20 16:05:00 来源:驱动之家 作者:佚名
关键字:Google YouTube

  Google昨日宣布,YouTube引入了Google Voice中的自动语音识别技术,为YouTube视频提供自动字幕生成和添加服务,当然目前自动字幕添加的准确度还不是很高。除了自动添加字幕外,用户在观看YouTube视频时还可以使用自动翻译功能,将字幕翻译为本国语言,目前YouTube已经支持51种语言翻译。

  Google表示,在为YouTube推出字幕添加服务后,很多用户已经在上传视频时使用到了该功能,但是YouTube面临的一个最严峻的挑战就是量的问题,大约每分钟就有20小时长的视频被上传,大多数YouTube用户还是懒得在视频中添加字幕,这极大地影响了YouTube视频在全球范围内的传播。

  为了解决这个问题,Google为YouTube字幕添加系统引入了自动语音识别技术(ASR),这种自动字幕添加功能使用了Google Voice中的语音识别算法,为视频自动生成字幕,虽然并不十分准确但是仍然很有用,Google表示今后会不断完善其准确度。

  此外,Google还为自己制作字幕的用户提供了自动字幕时间服务,用户不需要什么专门的技术,只需将视频中所有单词创建为一个文本文件,Google的自动语音识别技术就会将其和视频相匹配,这就为想手动添加字幕的用户扫清了很大障碍。

  从本周末开始YouTube就会提供自动字幕添加和自动字幕时间这两种服务,但是仅针对英文视频,其它语言视频要使用这两种技术还要再等一段时间。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部