论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

天极传媒(TMG)总裁、重庆市政协委员李志高

发布时间:2011-06-20 14:17:00 来源:比特网 作者:李群
关键字:金网奖 李志高

  李志高对金网奖祝福语

  李志高,1967年出生,湖北人,重庆大学光电子学博士。

  1995年进入中国发行量最大的IT媒体《电脑报》社。进入报社伊始,即担任发展部主任,独立负责IT产业开拓工作,先后组建多家高科技公司,后成功地引入风险投资,组建天极信息公司,任天极网(www.yesky.com)CEO并兼《电脑报》副社长。现为重庆市政协委员、重庆市科技顾问团顾问、重庆市科青联主席。

  在整个IT业界,李志高的名气并不是很响。这可能是与《电脑报》身处内地,李本人又不善炒作和张扬有关。不过,在重庆,他却是个知名度不小的人物,据说重庆市委组织部已将在学生时代就是中共党员的李志高作为后备干部培养,虽然他本人一再声称自己不是当官的料,但他确实官运亨通。1995年才取得博士学位并进入《电脑报》的李志高如今早已经是主管经营的副社长了。这位李副社长看上去其貌不扬,自称是个大大咧咧的人。走在街上,你很难把他和一个大型网站的CEO联系起来。

  在李志高的个人简历中,可以看到这样的材料:出生在大别山革命老区,从小受正统教育,因受小说《红岩》的影响,向往重庆而进入重庆大学,在重大度过了本科、研究生、博士生共11年的时光。毕业后本可以有出国、赴京等多种选择,但因陶醉于重庆人的豪气和川菜的刺激而留渝。1995年放弃本行,进入中国发行量最大的IT媒体《电脑报》社。

  可以说,李志高是传统媒体中最早“觉醒”过来的人之一,直到今天,很多拥有雄厚资源的传统纸媒体还在将如何向网络进军停留在论证阶段,但李志高所领导的天极网不但走在了前面,而且已成为专业网站中的当然老大。李志高每每会为此流露出情不自禁的得意,因为要知道他是身处内地的重庆,即便是在中国,那里也不属于互联网发展的前沿阵地。

  据李志高介绍,天极网去年收入1200万元,目前每天的访问量近50万人次,有大量的原创作品。因此无论从哪方面,在IT专业网站中,天极网都是第一。而且事实上,天极网已经四度蝉联CNNIC所评的“中文十佳网站”称号。是“十佳”中唯一的IT网站和唯一的内地网站。

  与一些人的理念不完全一致的是,李志高认为公司的基础和核心价值是赢利,互联网和电子商务企业也是如此。在互联网产业适度的炒作是必要的,但如果只是炒作,只有概念,不强调作为一个产业的实质性东西,网站不把内容和服务作好,公司不追求赢利,那么这个产业必然不会长久,更说不上什么革命了。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部