论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

生意宝半年二度招聘扩张 “创纪录”新招1000人

发布时间:2009-07-06 16:49:00 来源:比特网企业博客 作者:张周平
关键字:

  半年内二度招聘扩张,并“创纪录”地计划新招1000人,这无疑预示着网盛生意宝深耕B2B电子商务市场的决心与信心,从而带动新一轮B2B电子商务的增长与严峻就业形势的缓解。

  继今年2月初逆势发布“招聘扩张计划”后,近日,A股“中国互联网第一股”、领先的电子商务服务商网盛生意宝(股票代码:002095)方面再次表示,生意宝目前已经实施全国“扩张计划”,正进行今年的二度“逆势扩张”。

  生意宝半年二度招聘扩张 “创纪录”新招1000人

  据悉,此次扩张人数为500人,并再次降低“门槛”,同样向应届大学毕业生敞开。据悉,本次“招兵买马”主要是针对市场销售岗位。

  对于公司进行的再一次逆势扩张计划,网盛生意宝董事长孙德良表示:“此次扩张招聘一方面是由于新增的3个办事处营销人员也随之需要增加。另一方面,公司将尽自身所能尽到一份社会责任,尽力帮助解决就业问题。众所周知,受去年金融危机的影响,就业难问题就一直成了人们关注的焦点。

  孙德良还表示,一个真正强大的企业都是在危机中崛起的过程,一个“底子比较好”的企业在这经济形势下挪的过程中,就应该赶紧出击,企业应该加紧人才战略储备。另一方面作为大学毕业生接受新事物的能力比较快,有活力,有冲劲,可塑性强。

  专家指出,在经济下滑造成各企业裁员、缩减规模的不利环境下,网盛生意凭借着12年来打下的坚实资金实力基础,加之作为战略布局下“小门户+联盟”的生意宝(Toocle.cn)的推动。多次进行逆势扩张,储备了大量了人才实力,此举无疑将对公司日后长远的发展奠定了坚实的基础。(来源:中国B2B研究中心 张周平)


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部