三星洗衣机再陷“爆炸门”,召回危机雪上加霜

2016-11-09 10:11:00 作者:郭文 分类 : 新闻中心

  在三星旗舰手机Note 7接连不断的爆炸事件,引发三星被迫在全球发出大规模召回通知后,三星旗下的洗衣机产品再次陷入“爆炸门”。北京时间11月4日消息,三星电子美国公司宣布,将正式召回34款特定型号的洗衣机,数量约280万台。据最新消息,三星电子(中国)发表官方声明,此次在美召回的波轮洗衣机不涉及到大陆三星家电产品,中国市场将不受影响。

  北美召回280万台洗衣机不涉及大陆

  据美国消费者产品安全委员会(以下简称“CPSC”)称,目前已接到733起投诉,指三星洗衣机运作时出现“过度震动”,导致机门爆开脱落,造成9人受伤。

  CPCS主席埃利奥特·凯(Elliot Kaye)称,这些问题洗衣机的顶盖十分危险,能够完全被炸飞,主要是由于洗衣机设计缺陷所致。此次召回针对的是在北美地区(美国和加拿大)销售的波轮洗衣机产品,涉及事故的是2011年3月至2016年11月期间生产的34个型号的掀盖式洗衣机,召回数量约达280万台。

  三星对此表示,该问题在洗衣机洗涤重物时高速旋转所致。旋转失去平衡后,出现过度震荡,从而将上盖甩飞。召回后,消费者可以选择免费上门维修,或者返款用于购买三星或其他品牌的洗衣机。

  11月5日下午,三星电子(中国)发表官方声明,在北美市场召回的所有型号波轮洗衣机均没有在中国市场销售,并且除北美之外地区出售的洗衣机产品不受此事件影响。

  召回危机让三星处境雪上加霜

  一波未平一波又起,此次三星波轮洗衣机爆炸事件让三星处境更加被动,民众目光从三星Note 7爆炸事件再次聚焦到家电安全问题上来。不久前曝出的三星卷入“闺蜜干政”事件,也让三星品牌形象大受影响。

  当下三星的处境显得焦头烂额,在家电行业、电子行业都蒙上丑闻。在 Note 7手机爆炸问题的处理上,三星已经停止Note7生产和销售,并在全球范围内召回绝大多数产品,三星美国部门表示,在美国地区销售的Note 7手机已经召回了85%左右。

  对于此次洗衣机爆炸事件对国内市场的影响,分析人士认为,“三星在中国的份额非常小,如果召回也不会产生什么影响。而且相比它的手机业务,三星的‘白件’(家电业务)只占它整体业务的很小一部分。”

  如分析所言,三星家电业务的核心是三星电视,洗衣机等其他白电所占比例比较小。但实际上,在过去几年,三星家电业务的发展已经显露颓势,此时在Note 7 危机爆发的关键节点上又再次发生产品设计失误的问题,其造成的消费者信任受损才是对三星的品牌最长远的冲击。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。