论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

Facebook董事:将投资下一代社交电视等领域

发布时间:2011-11-21 16:31:00 来源:腾讯网 作者:Kathy
关键字:Accel facebook 戴尔 吉姆·布雷耶 社交电视 沃尔玛 新闻集团

Facebook董事:将投资下一代社交电视等领域

  Facebook尔玛、新闻集团和戴尔公司董事、Accel合伙人吉姆·布雷(Jim Breyer)

  北京时间11月21日消息,据国外媒体报道,吉姆·布雷耶(Jim Breyer)是Accel的合伙人,也是Facebook、沃尔玛、新闻集团和戴尔公司的董事。布雷耶在Techonomy会议上谈到了Accel投资的公司,他说他的兴趣是在“媒体、技术和消费电子商务的交叉点”上。

  Accel目前侧重在社交、移动和全球性上。布雷耶说:“我们在中国的合作伙伴比在加州帕洛阿尔托更多。”此外巴西也是Accel的一个投资重地。

  布雷耶对“下一代社交电视”以及移动和社交将给娱乐消费带来的改变感兴趣。 “作为风险投资者,我们感兴趣的是视频体验如何与社交和不断变化的消费形成交叉。”但大多数媒体初创公司不太适合这个要求。“在一年的时间里我们会查看1万个媒体计划,但我们只投资其中的10个。”他说。

  有人说目前需要更多的公司进行IPO(首次公开募股),以便创造更多就业机会,因为“90%的就业增长是在公司上市之后。”

  但布雷耶不同意这个说法。他觉得初创公司蜂拥上市可能弊大于利:“我不想看到每天两家公司上市,投资者损失80%资金的情况再次出现。”

  布雷耶认为“创业者最大的挑战就是建立一个重要的、可持续发展的公司。“而这通常意味着上市,而不是出售给另一家公司。

  布雷耶说:“现在是10年以来的最佳创业时间。由于移动和社交平台的碰撞,也由于人们需要从零开始创办那些公司——无论是游,医疗保健应用,还是教育应用,这会让创业活动得以释放。从时间的角度来看,这是一个很好的机会。”

  但布雷耶也承认,对于风险资本家来说,投资也变得很困难。不过这种竞争“一直都十分激烈。”他回顾了2005年时对Facebook进行的投资:“我在2005年4月4日见了马克·扎克伯格。第二天晚上又一起共进晚餐,到4月6日,马克和我已经达成了投资协议。时间极为重要,因为当时一家大型媒体公司(华盛顿邮报)马上就要做对Facebook投资了。”


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部