论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

“最美女背包”客再度出书 网易云阅读独家首发

发布时间:2015-03-13 18:53:00 来源:比特网论坛 作者:佚名
关键字:网易云阅读

  具有中国最美背包客之称的南京80后女孩王泓人继作品《再不远行,就老了》两部曲大放异彩之后,新一年她再度出书,推出个人第三部旅行类作品《请把我流放到最美的时光里》,该书一经上市后再受热捧。今日,该书电子版在网易云阅读独家首发,引来网友对于旅行类图书的关注热潮。

  从分享旅行到记录记青春旅行书持续畅销

  王泓人这位27岁的南京女孩,曾经因为她的旅行故事而被人们称为“传奇80后”。2011年她从外企辞职,只身游历40多个国家,归来后,写下110万旅行文字,先后出版《再不远行,就老了》游记两部曲,感染了无数即将上路和已经在路上的人。两部曲销量大火,一度登上热门畅销书榜首高居不下。而此次推出的新书不再只是单纯的旅行见闻和感受,更有三年旅行生活的青春回眸。根据她本人所说,她希望这本新书能够帮助年轻人解决一些问题,不管是贫穷也好、富足也好,烦恼也好,迷茫也好,折腾也好,功成名就也好,买不起房也好,失业也好,单身也好,有家室也好,只要能帮到读者,哪怕只是解决一个小小的问题,就足矣。

请把我流放到最美的时光里

  在国内和王泓人类似的旅行作家在近两年如雨后春笋般出现,如猫力,小鹏等年轻一代的背包客相继出书,也在年轻人群中受到热捧。同时,各种旅行类书籍成为各大热销书榜中的热门类别,以网易云阅读平台上为例,《背包十年》、《我们为什么旅行》,《我就是想停下来,看看这个世界》、《去你的旅行》、《旅行,人生最有价值的投资》等这类旅行类图书都收获了相当高的点击和阅读量,多次登上云阅读平台的有态度好书榜热门书单。

  据网易云阅读负责人介绍,旅行类图书在春季再次成为热门,云阅读除了会引进多部旅游类书籍的版权之外,后续还将会有一系列旅行阅读相关的主题活动推出。

  中国“千禧一代”热爱旅行或为旅行类出版物长青的关键

  早几年前,旅行书原本并不是畅销书榜的常客,而在近来却屡屡上榜。与以往印象中“旅行书=旅游攻略”不同,当下的旅行书往往与文化、青春、心灵、历史等密不可分。

  英国《金融时报》网站在今年2月4日发表题为《中国千禧一代有钱和喜爱旅行》的文章称,中国的“千禧一代”占了全国最富有人口的很大一部分,而且比例还在不断上升。据估计,出生于上世纪80年代初至2000年的这一年轻消费人群大约有3亿人,他们是在相对繁荣和社会稳定的背景下长大的人口,因此他们比老一辈中国人更容易成为白领专业人员并获得更高的薪水。中国的“千禧一代”赚钱已经超过父母,而随着收入的上升,他们已经在对全球消费产生深刻影响。

  一个突出的趋势是:中国的“千禧一代”在国际旅行上肯花大钱。他们一般每年出国四次,是亚洲其他国家同龄人的两倍。这种旅行热推动了游记、旅游攻略类图书的市场需求。此外,新一代年轻人群相对拥有更加独立的内心世界,他们更愿意追求内心,向往自由和不一样的生活体验,这也造就了“间隔年”、“背包客”、“穷游”等热门现象的井喷式增长。而这些行走在路上的年轻人又倾向于通过文字和照片纪录、分享自己的旅行见闻和心路历程,从而带动了一大批旅游者出书现象。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部