论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

中国传媒大学黄升民:内容银行助力三网融合

发布时间:2011-10-19 15:10:00 来源:比特网 作者:zhangcha
关键字:金网奖

  2011年10月19日,由中国互联网协会网络营销工作委员会主办的第三届“金网奖”暨2011亚太网络营销高峰论坛,在北京盛大开启。“金网奖”在网络营销行业有着广泛的影响力,本届会议吸引了来自网络营销领域近千专家、领导、广告主及第三方营销机构的参与。此外,备受业界关注的金网奖获奖名单也同期公布。

  在下午的“整合”议题中,嘉宾将进行金网奖的颁奖典礼并发表精彩的论坛。在下午的会议中,中国传媒大学广告学院院长黄升民先生发表了关于“电视台与互联网的竞合发展”的主题演讲。

中国传媒大学广告学院院长黄升民先生发表演讲

  有一个命题,就是你基于一个平台上的交易体系必须就思考和建立起来,那么这个就是我们所说的核心观点,巨大的核心内容生产已经建构起一个平台,就是各方力量参与的,那么这种时候需要的不是谈什么云计算,不是谈什么平台的问题,必须要理解分离性的替代稀缺性完全出现了一种平台的竞争,平台的竞争非常重要的是捆绑和替代,那么在这一点上我们说必须要思考一个问题,必须建立一个健康有序的交易体系,这个健康有序的交易体系我把它命名为内容银行。

  那内容银行是什么?怎么去做?我们先回顾一下过去现在与将来,坦率的说我们过去就是稀缺性,所有的管制管道频率都是按照稀缺性进行制度的安排,那么现在已经被打破了,那么还没有完全脱颖而出,最后总结了半天什么好的商业模式?说还是第三方付费吧,其实我觉得真是在商业模式的进步是很慢的。

  那么未来将更加海量的出现和传输的渠道不断的出现多元化,这个时候其实我们说进入全媒体的营销,这个时候必须出现一个交易的平台,也就是说互联网以物的时代过去了,必须进入有货币交易的时代,这个时代我们说叫银行的时代,但是中国特色必须接受一个可管可控,双向互动的,那么有用户的行为管理,其实讲到很多内容的获取,监控,分发其实和整个银行体系是非常相似的,就是银行体系我们都知道在座所有人都是银行的用户,我们都有自己的帐号,我们可以自由的取钱存钱,我们一方面是非常自由,但是一方面不得不接受银行严格的监控。

  本届“金网奖”盛典将围绕网络营销的“合、聚、变”主题,探索网络营销的新方法、新模式、新技术,从而推动网络营销产业快速发展。“金网奖”作为中国网络营销交流和展示平台,致力于提升国内网络营销整体水平,场面之盛,影响之大,堪称业内的“奥斯卡”。

 


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部