论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

艺龙发布Q3财报 第三季度酒店预订量增长达68%

发布时间:2013-11-14 10:12:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:Q3 财报 第三季度 酒店预订量 艺龙

  北京时间2013年11月14日,在线旅行公司艺龙旅行网(NASDAQ: LONG)今天发布了未经审计的2013年第三季度财报。

  艺龙第三季度净营收同比增长51%

  根据艺龙最新财报数据:艺龙第三季度净营收为人民币2.97亿元,与去年同期的人民币1.97亿元相比,同比增长了51%。

  艺龙第三季度酒店客房间夜数量约为770万间夜,与去年同期约460万间夜相比,同比增长了68%。来自酒店预订业务的总营收较去年同比增长达63%,是07年以来最高速度的同比增长。酒店预订营收的增长主要是由于酒店客房间夜数量的增加,但被酒店每间夜佣金的减少所部分抵消。酒店预订业务营收占总营收的比例从去年同期的74%升至2013年第三季度的81%。

  “第三季度,我们实现了创纪录的单季度酒店预订间夜量,这主要得益于来自艺龙品牌影响力的提升和移动互联网预订量的快速增长。”艺龙首席执行官崔广福先生说,“三季度,我们率先实现了移动客户端的海外酒店预订功能,在移动客户端推出更低价格的促销,并在近年来首次推出手机客户端‘同床异价’电视广告。艺龙移动客户端目前的累计下载量已经超过了3,500万,第三季度来自移动客户端间夜量的贡献比例超过了25%。”

  截至2013年9月30日,艺龙持有现金及现金等价物,短期投资和受限制资金共计人民币19亿元(折合3.07亿美元)。

  三季度移动酒店间夜占比超过25%

  艺龙专注于移动酒店战略(Mobile Hotel),对移动客户端发展的前瞻性策略和资源倾斜,使得移动业务取得傲人战绩。截止到目前,艺龙客户端累计独立下载量超过3,500万,第三季度来自移动端间夜量的贡献比例超过25%,呈现迅猛增长的趋势,艺龙预计这一比例在第四季度将达到约30%。

  艺龙整合全球24万家酒店资源,率先推出手机专享特价酒店产品和酒店团购产品,每天都有数千家酒店在“艺龙移动客户端”提供了幅度高达30%-50%的额外折扣。同时,艺龙在三季度首次投放了“同床异价”电视广告,凸显手机客户端的价格优势,大大提高了艺龙品牌影响力并吸引消费者更多下载艺龙客户端。

  目前用户可在艺龙移动客户端上预订超过24万家全球酒店。在覆盖酒店多、预订便捷和价格便宜的三驾马车保驾护航下,艺龙国际酒店间夜量迅猛攀升,保持了3倍的高速增长。

  业绩展望

  艺龙预计2013年第四季度净营收(计入营业税,增值税和附加税)在处于比2012年第四季度同期相比增加20%到30%的区间内。这个业绩展望反映了艺龙目前所做出的初步判断,并有可能发生调整。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部