论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

前eBay CEO惠特曼:当州长后将撤销环保法案

发布时间:2009-09-29 08:32:00 来源:赛迪网 作者:天虹
关键字:CEO EBay 撤销 互联网 惠特曼 竞争 职位

  9月29日消息,美国加州州长阿诺德·施瓦辛格明年卸任之后竞争这个职位的两个主要候选人发生了争吵。候选人之一的共和党主要候选人、前eBay首席执行官Meg Whitman说,她会取消加州主要的气候法案。另一位州长候选人、旧金山市市长Gavin Newsom立即对这个说法进行了攻击。他指责Whitman关于气候变化的倒退的想法会损害加州全球领先的干净的技术中心的地位。

  Whitman在本月早些时候的广告中说,她将撤销施瓦辛格州长在2006年签署的AB32气候法案。这个法案在整个加州实施了全面的减少碳排放量的措施,包括要求改善燃料质量和建立效率以及增加再生能源的容量。

  Whitman批评这个法案在当前的经济危机情况下是不合适的。州长有能力发布一个行政命令延缓执行这个法案中的大多数规定。Whitman说,我敦促他这样做。如果他不这样做,我在担任州长的第一天就将下达这个命令。

  这个评论引起了民主党候选人Newsom的严厉批评。他说,加州将从AB32法律创建的绿色工作中受益。根据Pew慈善信托基金会从1997至2007年的统计,干净的能源为加州的10,209个企业创造了125,390个工作岗位。撤销这个法律会使这个领域的投资面临风险。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部