论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

锐捷网络何成梅:CMO应帮助企业抓住新机遇

发布时间:2012-11-06 17:39:00 来源:比特网 作者:李群
关键字:CMO 比特CMO俱乐部 何成梅

  10月30日,由中国互联网协会网络营销工作委员会主办,比特CMO俱乐部、比特网、IT专家网承办的“2012比特CMO俱乐部VIP会议”在北京远中悦莱大厦召开。锐捷网络市场总监何成梅在现场称,网络的发展尤其是沟通方式的转变,给企业营销带来机遇和挑战,企业必须顺应这种转变,否则只能被残酷的淘汰。

  何成梅认为,未来在企业里、在整个行业中,CMO的地位将会越来越高。但同时CMO的职能也将越来越重要,如何帮企业抓住新机遇为推动企业发展带来正能量,成为行业共同的话题。

  以下为何成梅现场发言实录:

  我是来自锐捷网络的,我们是做网络安全方面的产品,我非常感谢CMO俱乐部VIP提供这么一个机会,后来不知道是各种方式都变了,大家到网上沟通了,没有线下的了,这种方式更亲近一些。比线上的方式来得更真实一些。这是一个非常感谢的机会。我觉得应该谈谈我们听了很多这个领域的前辈,我觉得也是带着学习的心态来跟大家来沟通和交流的。我觉得从整合营销传播,其实还是核心的几个部分,先要去做洞察,了解你的过程,然后市场内在的价值,和潜在用户,和你相关的部门去进行沟通。然后进行评估。这几个过程,无非现在就是时代变了,沟通方式变了,客户对象变了。你挖掘出来的东西,怎么跟他沟通可以发现巨大的改变。

  客户在变,沟通方式在变,变得比较复杂。也有很多东西是不可罗列的。很多都在网上变了。我们用微信、微博,这种方式有很大的挑战,另外一个方面确确实实也带来了很大的机遇。大家说的都是崛起,我自己觉得这未必一定是一个崛起,是带来一种新机遇,刚刚已经说过了,你掌握不好的话,不是崛起,就早点回家,因为很多东西都变了,你还不能适应这个变革的话,你不能抓住这个机遇只能被淘汰。所以这个过程的话,再次感谢一下有这样一个聚会能让大家互相学习,能让自己尽快的在这个新机遇的条件下尽快的提升。

  我说的机遇是来自于以前大家都说说这个,不能做营销,花钱的,销售没有做好,品牌没有做好,像我们做B to B的,更多的方式,我们公司有直销的模式,也有直销和行销的模式。其实我说的营销是大营销的,更多的现在是沟通比较多。也会说你看让你们投一点广告不投,让你们弄一点什么不弄,跟不上时代。所以我们营销没有做好,沟通没有做好。其实这是部门互相的。我觉得这不是以前说得更多,现在正因为这个我们说2.0时代,让你更多的时候你的钱投的对象反馈是什么,对你价值的传递是高兴也好,还是不高兴也好,会给你一个反馈。我觉得难点是在于你面对如此大的数据的信息,你如何来鉴别这些数据。

  这些数据的真实有效性,还有数据当中究竟哪些价值高,哪些价值低一点,整个的客户的,包括我们很多公司和企业,我相信都有数据库,这个数据库里面怎么样利用好,对客户对数据库去挖掘,这是一个很大的挑战,我期望,也是提一个建议,以后我们这种俱乐部能不能做一些,包括说数据挖掘的专题,是怎么样的利用市场去做的,真正转化成有价值的信息提供给我们,与我们整个运营链条上的研发生产,从营销到销售,到售后服务,整个如何来进行的,这是如何来抓住这个机遇来整合这样的一个链条,其实这个链条的核心在于价值。

  所以我们现在所有讲商业模式的整个的改变,其实更多的讲你的价值如何改变。因为你怎么也不会想到以前这么牛的诺基亚,现在已经变成了落汤鸡的感觉了。当然这不是CMO的责任。我的意思是说这当中的价值转移,潜在的,你怎么样能够用它。我就是说如果说真的把CMO从纯粹原来的沟通的层面扩大到运营的层面上,可以更多的是,当然这是一个探索了。现在在我们企业里面,现在所负责的职责可能还到不了那层。但是已经明显的感觉到,因为我在这家企业很长时间,中间离开了几年,然后又回来了。

  其实回来了以后再这个企业里面明确感受到了,包括老板的思维,整体大家都在改变,并没有很明确的说现在要完全的,要特别注重品牌建设,特别注重沟通,没有说特别重要的。但是这种变化在潜移默化中,这个过程是在于说我们现在我们确实,我们用了很多沟通的方式,当然现在我们在尝试,说到第二个沟通的方式和内容方面,B to B的企业也可以用B to C的方式。

  比如说做一些如何去真的用,我们现在特别强调眼见为实,我们的产品是放在后台机房里面的设备,如何让客户真正的说我眼见为实,只是见到这个机器吗?不是的。很多的方式,B to B的形式可以增强用户的体验。这个上面我们说CMO,包括我特别感兴趣的B to B如何利用这个来提升整个品牌的价值也好,挖掘价值也好,传递价值也好,这个过程是可以很好的去研究的,包括刚刚我说的如何用到to C的方式。这也是现在我们尝试的。

  整个过程我感觉上我认为CMO的地位是越来越高的,至少在我们现在的企业里,你被很多的部门,原来可能你被人需要的感觉没有那么强烈。但是现在这种被需要的感觉是越来越强烈了。我觉得我看到微博上一句话,幸福的感觉之一就是被需要的感觉。其实我觉得这在我们企业里面还是很明显的。老板对战略包括营销,现在所有的做SDDP,市场端,市场如何溶到研发,现在都在做这样的整合,我觉得很好。现在的2.0时代确实能给我们带来很多很多新机遇,但是能不能抓住,能不能崛起,就看每一位自己在这个上面的发功了。希望我们CMO的俱乐部能够给大家创造一个机会,让大家尽快崛起。

  比特CMO俱乐部


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部